Medium logo ФинКонт, учебный центр

Контроль за налогоплательщиком в 2020 году

10:00 18 февраля 2021 17:00 18 февраля 2021
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Финансовый консалтинг, Финансы, Расчетно-кассовое обслуживание, Бэк-офис, Аудит
ОТРАСЛЬ:
Сервис, услуги
ФОРМАТ:
Открытый
18 Февраля 2021 с 10:00 до 17:00
ПРОГРАММА

  • Изменения в налоговом контроле в 2020 году.
  • Статья 54.1 НК РФ; необоснованная налоговая выгода и методические рекомендации о выявлении умысла в действиях налогоплательщика: разъяснения, судебная практика. Критерии и признаки схемы. Что должны доказать налоговики, чтобы доначислить налоги. Изменения в тенденциях судебной практики. Позиция по поводу необоснованной налоговой выгоды и ст.54.1, изложенная в письмах ведомств и судебных решениях. Когда одна и та же система работы может быть признана и не признана налоговой схемой. Последние тенденции: когда налоговой выгоды (экономии) нет, а претензии налоговиков могут иметь место (смотрим судебные дела). Взаимозависимость и необоснованная налоговая выгода. Оценка и минимизация рисков схем. Как налогоплательщику объективно оценить собственные риски и выстроить свою защиту, исходя из ст. 54.1 НК РФ: практические рекомендации.
  • Взыскание задолженности по налогам организации за счет третьих лиц. Субсидиарная ответственность владельца бизнеса, руководителя организации, главного бухгалтера, финансового директора, юриста по долгам предприятия – разбираемся в деталях. Практика привлечения лиц к субсидиарной ответственности 2020 г. Риски вывода активов на членов семьи контролирующего лица должника.
  • Регламентация работы комиссии по контролю за выплатами «теневой» заработной платы.
  • Уголовная ответственность налогоплательщика. Статьи, по которым можно привлечь к ответственности: представителя налогоплательщика; лиц, осуществляющих регистрацию фирм-однодневок. Изменения Уголовного кодекса РФ 2020 года. Условия освобождения от уголовной ответственности. Спорные моменты применения статей. Порядок привлечения к уголовной ответственности сегодня.
  • Блокирование счетов налогоплательщика банком.
  • Риски, связанные с контрагентом. Противоречия между новой позицией законодателя, последними разъяснениями финансовых органов и решениями судов об ответственности налогоплательщика за выбор контрагента. Чьим мнением стоит руководствоваться налогоплательщику? Действительно ли нужно досье на контрагента или его составлением можно пренебречь?
  • Сбор информации уполномоченными органами о налогоплательщике в рамках и вне рамок выездной налоговой проверки. Объем информации, который вправе требовать налоговые органы и ответственность налогоплательщика за непредоставление информации: новые разъяснения и судебная практика. Вправе ли налоговики истребовать информацию (документацию) вне рамок мероприятий налогового контроля. На выявление каких фактов, подтверждающих наличие схем, направлен запрос. Расчетный метод и его последствия. Зачем задаются те или иные вопросы в рамках выездной проверки и как к ним подготовиться? Допрос: подводные камни, инструктаж сотрудников. Когда нейтральный ответ вашего подчиненного, зафиксированный в протоколе, может быть использован не в вашу пользу. Причины, по которым можно требовать исключение протокола из доказательств.
  • Написание возражений на акт и жалобы на решение: практические рекомендации: по каким причинам можно просить убрать штраф, какие технические ошибки при составлении документов и процессуальные ошибки налоговиков имеют весомое значение, а какие – нет; доказательства, которые можно предоставить после получения акта выездной налоговой проверки и пр.
  • Самые значимые решения судов 2019-2020 годов: анализируем последствия для налогоплательщика.
СТОИМОСТЬ: 13400 руб.
Зарегистрироваться
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Менеджер по работе с клиентами УМЦ "ФинКонт"
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
tng@fcaudit.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 234-55-22