Извините, регистрация на это мероприятия уже закончилась. Вы можете выбрать другое мероприятие из нашего каталога>>
Medium screenshot 3 ЦНТИ Прогресс

Пест-контроль: современные требования и технологии дезинфекции и уборки пищевых производств

16 июля 2019 19 июля 2019
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Качество и сертификация
ОТРАСЛЬ:
Общественное питание, ресторанный бизнес
ФОРМАТ:
Открытый

Практический курс поможет разработать систему санитарно-гигиенических мероприятий на пищевом предприятии, программу пест-контроля, профессионально контролировать процесс дератизации, дезинфекции и уборки на пищевом производстве, с учетом особенностей и микробиологических рисков различных типов производств.

Для кого

Для руководителей и специалистов отделов качества предприятий-производителей продуктов питания, предприятий общественного питания и торговли продуктов питания, ответственных за проведение работ по контролю за вредителями, специалистов службы АХО и складов, осуществляющих хранение пищевых продуктов и на предприятиях по производству тары и упаковочных материалов для пищевой продукции, всех заинтересованных специалистов.

ПРОГРАММА

Организация санитарно-гигиенического режима на пищевом производстве

  1. Современные санитарно-гигиенические требования к пищевым производствам. Законодательная и нормативная база. Изменения 2019 года в санитарно-эпидемиологических правилах. Обзор актуальных стандартов ISO 22000:2018, принципы ХАССП, ISO 9000:2015, ISO 14001:20015 и ISO 45001:2018.
  2. Система мероприятий по пест-контролю. Программа пест-контроля. Критические контрольные точки (ККТ) процесса производства (изготовления). Управление рисками, идентификация рисков и возможностей, планирование действий. Управление записями и документацией. Проведение внутренних аудитов производственных процессов в рамках программы пест-контроля.
  3. Анализ микробиологических рисков пищевого предприятия. Виды загрязнений и их источники на пищевых производствах. Микробиологические загрязнения. Химические загрязнения. Физические или механические загрязнения. Биология вредителей и признаки поражения.
  4. Особенности дератизации, дезинфекции и мойки на различных пищевых производствах: по переработке молока, по переработке мяса и птицы, по переработке рыбы и морепродуктов, по переработке овощей и фруктов, по производству напитков, на предприятиях общественного питания, торговли, в продовольственных супермаркетах.
  5. Последовательность санитарно-гигиенических мероприятий. Организация процесса дезинфекции и уборки на пищевом производстве, в том числе систем вентиляции, водоснабжения, канализации. Современные методы организации дезинфекции. Тестирование результатов санитарной обработки. Оценка качества проведенных санитарно-гигиенических мероприятий. Роль микробиологической лаборатории в реализации программы производственного контроля. Факторы, влияющие на процесс уборки.
  6. Санитарно-гигиенические требования к поведению персонала на пищевом производстве. Рабочая одежда и средства индивидуальной защиты. Уборка как бизнес-процесс. Оценка эффективности уборочных мероприятий и проведения дератизации, дезинсекции, дезинфекции. Требования к подтверждающей документации.

Выбор дезинфектантов и химических очистителей в зависимости от характера загрязнений и материала поверхности

  1. Правила работы с профессиональными моющими, чистящими и дезинфицирующими средствами. Техника безопасности при работе с химическими очистителями и дезинфектантами.
  2. Дезинфицирующие средства. Методы санитарной обработки. Характеристика идеального дезинфектанта. Действие дезинфицирующих веществ на клетки микроорганизмов. Классификация химических дезинфицирующих веществ. Основы правильного выбора и применения средств для дезинфекции помещений, складов, почвы, оборудования, инвентаря, мусорных контейнеров, автотранспорта.
  3. Методы проведения дератизации и дезинсекции: биологические, химические, физические. Правила применения препаратов в зависимости от специфики предприятия.
  4. Профессиональные моющие и чистящие средства. Особенности профессиональных моющих и чистящих средств для пищевой промышленности. Основные этапы моющего процесса. Рабочие растворы. Классификация химических очистителей. Выбор химического очистителя.
  5. Оборудование для профессиональной уборки на пищевых производствах. Оборудование для очистки поверхностей. Установки для мойки инвентаря и мелких деталей. Таромоечные машины. Циркуляционная мойка. Уборочная техника для полов. Выбор уборочного оборудования.
  6. Профессиональный уборочный инвентарь для пищевых производств, цветовое кодирование. Пути повышения долговечности и снижения финансовых расходов. Выбор профессионального уборочного инвентаря.

Производственная экскурсия на пищевое предприятие — крупнейший завод производитель товаров народного потребления в России.

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).

Для оформления удостоверения необходимо предоставить:

  • копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
  • копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В пакет участника входит:

  • обучение по заявленной программе;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • кофе-брейки.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

СТОИМОСТЬ: 33500 руб.
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40 (ст. метро "Василеостровская"), Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Служба записи
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
interclient@cntiprogress.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 333-88-44
Расскажите коллегам: