Show executive banners %d0%90%d0%bb%d0%b5%d0%ba%d1%81%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d1%80 %d0%a4%d1%80%d0%b8%d0%b4%d0%bc%d0%b0%d0%bd
Онлайн-школа Premium Management

Вы или Хаос: Профессиональное планирование для руководителей

12 августа 2022 07 октября 2022
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Аналитическое управление, Генеральное руководство, Работа с персоналом, Стратегическое планирование и организационное развитие
ОТРАСЛЬ:
Образование
ФОРМАТ:
Дистанционный

Вы или Хаос: профессиональное планирование для руководителей - 2-х месячный авторский онлайн-курс Александра Фридмана.

Старт - 12 августа

Продолжительность - 2 месяца

По окончании - сертификат Онлайн-школы Premium Management

Стоимость: €280

До 30% от полной стоимости курса можно оплатить премиальными пунктами

 

Курс предназначен для:

  • собственников бизнеса;
  • руководителей компаний и подразделений.

Где взять время? Большинство руководителей убеждены: у них слишком много работы и слишком мало времени. Его катастрофически не хватает, а то бы, конечно … На это же жалуются ваши подчинённые. Основная причина невыполнения порученной работы: не успели, не было времени, всё сразу навалилось… Причины - вроде бы - объективные?

Побробности - на странице курса.

Регистрация

Смотреть видеоприглашение Александра Фридмана:

ПРОГРАММА

Лекция № 1 «Ключевые функции управленческого планирования»

Проблема: многие руководители согласны с тем, что планировать необходимо. Правда - не очень хорошо представляют себе, что именно нужно для этого делать. При этом в бизнес – среде существуют и разнообразные предубеждения против планирования. Но при растущей «турбулентности» рынка и событий отказ от планирования переводит компанию в «реактивный» режим, что неизбежно приводит к реализации поговорки: «Не ведёшь свою игру? Будешь играть в чужую». Бизнес «на способностях» становится опасен, нужны профессиональные технологии.

Лекция № 2 «Запуск технологии управленческого планирования: стартовые процедуры»

Проблема: планировать и «строить планы» - действия очень разные. Планирование начинается с обзора текущей ситуации. А для этого необходим анализ фактов. При этом информации не то что достаточно, а часто даже больше, чем нужно. Но у руководителя нет «обзорного экрана», на котором можно было бы увидеть необходимое и сфокусироваться на нужных аспектах бытия. Информация обширна, но разрознена и многомерна. Увы – наш мозг плохо справляется с анализом и синтезом, если пытаться это делать одновременно. Но: без качественного анализа «синтезированный» план будет не более чем фантазией весьма на вольную тему…

Лекция № 3 «Разработка целей: профессиональная технология и типичные ошибки»

Проблема: всем известно, что для успешного управления необходимо правильно выбирать цели. Но разработка целей окружена большим количеством «идеологических» мифов. А неверные подходы порождают как бессмысленные траты ценных ресурсов, так и разочарования, конфликты, демотивацию и – в итоге – создают угрозу для самого существования бизнеса;

Лекция № 4 «Как обеспечить точность выполнения запланированных работ: декомпозиция»

Проблема: к сожалению, подходы к достижению целей часто ограничиваются расхожими перлами «Жизнь покажет», «Упрёмся – разберёмся», «Будем решать проблемы по мере их поступления» и тому подобным. Приводит же это к неверной оценке, как содержания работы, так и ресурсов для их завершения. Ведь начать можно гораздо больше, чем завершить… Мы попадаем в ловушку «Плохого интернета» - проекты реализуются слишком медленно, а часть из них просто «топится». В итоге мы получаем вовсе не то, что должны были, а – то, что сумели сделать. Но часто завершённые работы выполнены вовсе не в рамках «ТЗ», и - не дают эффекта…

Лекция № 5 «Между зелёным и квадратным: как расставить приоритеты для многомерных дел»

Проблема: проектов, задач и просто дел - великое множество. Внешние события и действия сотрудников компании постоянно создают ситуации, требующие реакции руководителя. Кроме вновь возникающих событий, есть и запланированные дела. И – вечный вопрос руководителя – чем уделить первоочередное внимание? И – как передать своё видение подчинённым?

Лекция № 6 «Как обеспечить ясность происходящего: визуализация выполнения работ»

Проблема: руководителю необходима возможность увидеть нужный ему участок работ в оптимальное для этого время. Но – часто мы закапываемся в детали и перестаём видеть «лес за деревьями». А иногда – наоборот: «лес» имеет слишком расплывчатые контуры и мы не понимаем, что твориться на той или иной «делянке»…

Лекция № 7«От замыслов к выполнению: строим мостик через прошивку календаря»

Проблема: то, что планы часто остаются «на бумаге», является одним из ментальных препятствий к использованию планирования в практике управления. Действительно – как «сказку сделать былью»? Почему возникает ситуация «Что толку планировать? Жизнь всё расно внесёт свои коррективы и всё расставит по местам»?

Лекция № 8 «Выход на капитанский мостик: осмысление пройденного, анализ текущего, прозревание будущего»

 

Проблема: как обеспечить должную гибкость планирования? Ведь любой план основан на прогнозах и предположениях, а жизнь – действительно – вносит свои коррективы. Как, с одной стороны, двигаться к намеченным целям, а с другой – не упустить оптимальную «точку» корректировки планов?

СТОИМОСТЬ: 280 euro
Спецпредложение
Специальные условия при обучении от 5 человек
Зарегистрироваться
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Елена
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
info@premiummanagement.com
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
+372 5881 8212
Регистрация
Расскажите коллегам: