Как работает система Кембриджских экзаменов

Английский язык стал неотъемлемой частью нашего современного мира. Он нужен, чтобы полноценно учиться, путешествовать, работать и делать карьеру. Сертификат Cambridge English позволит вам получить реальные преимущества в учебе и профессиональной карьере, откроет новые возможности в достижении жизненных целей.

Если перед вами стоят серьезные задачи, такие, как учеба за рубежом или поиск престижной работы, то утверждения «Я знаю английский язык» явно недостаточно – важно объективно оценить свои знания и умения. Сделать это самостоятельно очень сложно, кроме того, необходимо иметь официальное подтверждение уровня владения английским языком. И в этом вам, безусловно, помогут Кембриджские экзамены, которые точно покажут, какими навыками вы владеете и в какой степени.

Департамент экзаменов по английскому языку Кембриджского Университета (Cambridge English Language Assessment) является старейшей и наиболее авторитетной организацией, разрабатывающей и принимающей экзамены по английскому языку. Департамент экзаменов существует уже более 150 лет, а первый экзамен по английскому языку как иностранному был проведен в 1913 году.

Кембриджские экзамены проводятся в 130 странах мира. Ежегодно более 5 миллионов человек сдают эти экзамены, результаты которых – Кембриджские сертификаты – официально признают более 20 тысяч работодателей, университетов и государственных организаций по всему миру. Практически каждый университет в Великобритании и Австралии, а также многие университеты в США, Канаде, Германии, Новой Зеландии и многих других странах, где обучение ведется на английском языке, принимают сертификаты Cambridge English как свидетельство того, что абитуриент обладает достаточным уровнем языковой подготовки для обучения. Подробную информацию вы можете посмотреть на сайте в разделе Признание (Recognition).

Линейка Кембриджских экзаменов широка – начиная от экзаменов для малышей с 7 лет и заканчивая экзаменами для профессионалов. Все экзамены соответствуют Общеевропейской шкале языковой компетенции (CEFR) - международному стандарту, который используется для описания уровня владения иностранным языком. Это помогает оценивать достижения учащихся в изучении английского языка и дает возможность работодателям и образовательным учреждениям получить представление об уровне владения иностранным языком студентами или сотрудниками.

Такие экзамены, как Cambridge English: First (FCE; соответствует уровню В2 Общеевропейской шкалы языковой компетенции), Cambridge English: Advanced (CAE; соответствует уровню C1) и Cambridge English: Proficiency (CPE; соответствует уровню С2) являются необходимым условием для положительного решения в вопросах обучения и работы.

Есть профессии, для которых особенно важно иметь международный документ, подтверждающий квалификацию. Так, например, наличие Кембриджского сертификата у преподавателя английского языка является весомым доказательством не только владения языком, но и знакомства с основными формами современного языкового тестирования.

Являясь независимой авторитетной системой оценки уровня владения английским языком, Кембриджские экзамены становятся все более и более популярными в России, в том числе и потому, что в достоверности результатов легко убедиться в режиме онлайн на сайте с помощью защищенной услуги проверки результатов экзаменов (Results Verification Service). Ясность, четкость и объективность результатов достигается за счет того, что экзамены проводятся по единым экзаменационным материалам. Кроме того, организация проведения экзаменов имеет жесткие стандарты независимо от того, в какой стране проходит экзамен, а требования к кандидатам не зависят ни от их национальности, ни от того, какой язык является для них родным. Экзаменаторы, принимающие устную часть экзамена, ежегодно проходят переподготовку по единым правилам, в каком бы экзаменационном центре они ни работали, и подтверждают свой статус.

Для оценки уровня владения деловым английским языком разработана серия экзаменов Cambridge English: Business Certificate. Три экзамена (Cambridge English: Business Preliminary, Cambridge English: Business Vantage, Cambridge English: Business Higher) проверяют знание делового английского языка для трех различных уровней владения языком. Эти сертификаты подтверждают, что их обладатели могут с уверенностью использовать английский в сфере международного бизнеса. Экзамены Cambridge English: Business Vantage и Cambridge English: Business Higher очень популярны среди менеджеров среднего и высшего звена, которые рассчитывают на продвижение по карьерной лестнице.

Одним из наиболее интересных продуктов для бизнеса также является система независимого экспертного тестирования знания делового иностранного языка BULATS (The Business Language Testing Service), разработанная специально для компаний и организаций, которым нужно достоверно оценить уровень знаний иностранного языка у своих сотрудников.

Этот тест направлен на определение уровня языковой подготовки и оценку коммуникативных умений в реальных ситуациях делового общения. Проверяется умение кандидатов понять прочитанный или услышанный текст о типичных для деятельности любой компании сюжетах: работа с клиентами, отношения внутри фирмы, деловые поездки и встречи, составление планов и т.д. При прохождении устной части теста кандидатам предлагается рассказать о своей работе и высказаться, например, об основных аспектах подготовки корпоративной конференции или продвижения на рынок нового продукта. Письменная часть включает, в частности, написание е-мейла, а также более развернутого текста, приближенного к формату деловых документов. Тест проводится в компьютерном формате, что позволяет сразу получить результат по модулю «чтение и аудирование». После каждого вопроса компьютер оценивает ответ и подбирает следующее задание. Вопросы выбираются на основании того, был ли предыдущий ответ правильным или нет. Таким образом, сложность последующих вопросов изменяется (увеличивается или уменьшается), и за счет этого система максимально точно оценивает уровень знаний кандидата.

Тест BULATS используется как для оценки уровня владения иностранным языком кандидата при приеме на работу, так и для определения уровня владения иностранным языком сотрудника компании в рамках оценки эффективности его работы и возможности продвижения по карьерной лестнице; при определении уровня владения языком в начале и в конце обучения; для оценки качества языковой подготовки и, соответственно, оптимального выбора компании, осуществляющей обучение английскому языку

Хотите узнать больше об экзаменах Cambridge English? Зайдите на сайт www.cambridgeenglish.org.ru или свяжитесь с представительством департамента экзаменов по английскому языку Кембриджского университета (Cambridge English Language Assessment): +7(495) 234-02-21, info@cambridgeenglish.org.ru.

Партнерский материал.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Бизнес-школа СКОЛКОВО получила международную аккредитацию EQUIS EFMD

Аккредитация EQUIS является одной из самых престижных среди международных аккредитаций образовательных учреждений, на сегодняшний день ее имеют около 1% бизнес-школ в мире. 

WU Executive Academy разработала 4-дневную программу по нефтегазовой отрасли

Цель программы – объединить заинтересованные стороны из энергетической отрасли по всему миру для обсуждения и совместной разработки новых стратегий и решений.

МИРБИС проведет презентацию программы МВА 19 июня

Вы узнаете, как выбрать школу бизнеса, программу обучения, сделать эффективными вложения в МВА образование.

Зарубежные бизнес-школы поздравили ИБДА РАНХиГС с получением самой престижной мировой аккредитации

ИБДА стал первой бизнес-школой в России, получившей престижную мировую аккредитацию AACSB.

Дискуссии
Все дискуссии