Поступление в бизнес-школу: готовимся к эссе

Написание эссе — это очень важная часть процесса поступления в бизнес-школу. В свободной форме вы должны рассказать приемной комиссии о том, почему вам необходимо получить степень МВА именно в выбранной школе. Эссе должно быть составлено просто и грамотно. Не следует повторять сухие факты, приведенные в резюме, тем не менее важно, чтобы соблюдалось строгое соответствие им.

Примените всю свою изобретательность, чтобы привлекательно описать события, которые кажутся вам важными. Если вы действительно готовы учиться на программе МВА в западной бизнес-школе, то, скорее всего, в вашей профессиональной жизни найдется достаточно фактов, которые необходимы для блестящего эссе. Не используйте примеры из чужих сочинений, однако обязательно ознакомьтесь с ними, чтобы понять общий стиль письма. Понятно, что число причин, по которым кандидаты хотят получить степень МВА, ограничено. Тем не менее, постарайтесь, чтобы ваше эссе в чем-то было уникально.

Татьяна Ивушкина, Columbia Business School '07:

«При поступлении почти во все бизнес-школы нужно написать несколько эссе, тема одного из которых обязательно будет касаться жизненных и профессиональных приоритетов и целей. Поэтому чем раньше поймешь, каким делом хочешь заниматься в дальнейшем, тем лучше. В эссе важно связать свой прошлый опыт и планы на будущее - они должны представлять собой единое целое, а получение степени МВА должно выглядеть логичным звеном в цепи событий вашей жизни».

При поступлении в бизнес-школу вам, вероятнее всего, потребуется написать не одно, а несколько эссе. Их темы варьируются в зависимости от специфики школы. Анализируя ваш рассказ, приемная комиссия получает субъективную информацию о вас и ваших способностях.

Следующие советы помогут вам организовать и упростить вашу работу и написать оптимальное по форме и содержанию сочинение.

  • Строго следуйте предложенной теме.
  • В вашем эссе главное - это содержание. Хорошо подумайте над тем, какую именно информацию вы хотите донести до читателя.
  • Избегайте чересчур сухого, формального стиля. Использование профессионального языка воспринимается достаточно хорошо, но живые интонации тоже не помешают.
  • Используйте подзаголовки, так как хорошо структурированный текст легче читается.
  • Следите за объемом текста и ориентируйтесь на требуемый формат. Некоторые школы очень серьезно относятся к соблюдению этих условий.
  • Стремитесь к краткости. Постарайтесь при редактировании эссе вычеркнуть все лишнее. Помните, краткость — сестра таланта.
  • Будьте щедры на детали и иллюстрации. Старайтесь передать специфику вашей конкретной практической деятельности, не увлекайтесь общими описаниями. Школу интересует именно ваша личная история.
  • Если английский — ваш второй язык, сообщите об этом в эссе. Владение иностранным языком — это большое преимущество, а сотрудник приемный комиссии далеко не всегда помнит, какой язык является для вас родным.

Может потребоваться немало времени, чтобы приобрести опыт написания эссе. Ниже приведены некоторые темы сочинений из разных школ. Поэкспериментируйте с темами, сравните ваши сочинения с образцами, которые даны в специальной подготовительной литературе.

Владимир Тодрес, Said Business School '06:

«Во вступительном эссе вам нужно продемонстрировать несколько моментов: нестандартность мышления, зрелость и - в моем случае, для Оксфорда - общую эрудицию. Изящество стиля приветствуется, но от людей с неродным английским его никто особенно не ждет. Кстати, в отличие от других школ, которые требуют от вас несколько коротких эссе, Оксфорд хочет два - но длинных. И поверьте: несмотря на их длину, приемная комиссия на самом деле читает ваши сочинения и поднятые вами темы с большой вероятностью всплывут на интервью».

Примеры тем эссе

  • Опишите три самых важных достижения в вашей жизни. Объясните, почему вы считаете таковыми именно их (Harvard).
  • Опишите два значимых для вас события, произошедших в вашей жизни (Columbia).
  • Опишите ваши достижения за последние пять лет, которые характеризуют ваш потенциал стать успешным менеджером (Michigan).
  • Опишите какого-нибудь менеджера (просто знакомого или вашего коллегу), которого вы считаете исключительным. Расскажите, как его стиль управления повлиял на вас (Tuck).

Информация о том, как писать эссе, содержится в различных книгах и размещается на соответствующих сайтах в Интернете. Отыскать нужную литературу можно при помощи поисковых интернет-систем и в каталогах библиотек.

Эссе абитуриента HBS.

Have you ever helped an organization change?

My company is a family owned organization run by conventional management techniques, which include visiting the plant everyday and solving problems as they occur. As the technical director, my responsibility, among others, is to maintain product quality. However, I noticed the company had no communication with its customers and could not identify the desired quality of yams and fabrics in the local market. With management ignoring dealers' complaints, I and my colleagues in the technical department decided to establish a system to gather customer feedback. Our plan ultimately changed our attitude towards quality.

To communicate with our customers, we placed address information forms in every 50 kg carton of finished goods and asked the customers to fill out and return them for company calendars and diaries. We collected 267 forms within the first three months and to my surprise found that those 267 processing mills serve 95% of our customers. A number of complaints required as little effort as shifting a lever in the winding machine from one position to another to give a desired winding pattern. We also followed up on the widespread suggestion to replace the paper board carton for packing with jute bags which could be used for other purposes; since jute bags were less expensive, we were happy to follow this advice. Most importantly, we established a mechanism whereby we could immediately and costlessly discover problems with our products.

Management initially regarded my idea as 'western' and ineffective in Bangladesh where customers are perceived as being too concerned with money to answer the questionnaires. While lobbying constantly, I had to wait a month to get the printing and stationary bills cleared. Now, our success is obvious as the attitude towards quality has changed. The biggest beneficiary of the idea is our cigarette plant. They had to do lot more groundwork and spend much more money to set up the system as their customer base is bigger and more diverse. However, it seems the idea is paying off with increased demand and customer loyalty. I look forward to devising more such ideas by leveraging my business education.

Перевод:

Был ли в Вашей практике случай, когда вы помогли организации измениться?

Моя компания представляет собой небольшой семейный бизнес, и принципы управления в ней самые обычные — каждый день приезжаешь на завод и решаешь проблемы по мере их поступления. В мои обязанности как технического директора, помимо прочего, входит контроль качества нашей продукции. Однако в какой-то момент я обнаружил, что компания не поддерживает никакой связи с клиентами и мы не имеем представления о требованиях местного рынка к качеству поставляемых нами тканей и пряжи. Поскольку руководство никак не реагировало на жалобы наших распространителей, я и мои коллеги из технического отдела решили самостоятельно разработать систему обратной связи для клиентов. В итоге этот план заставил нас пересмотреть наши стандарты качества.

Чтобы получить отзывы клиентов, мы прилагали анкету к каждой 50-килограммовой упаковке товара и просили покупателей заполнять их и возвращать в обмен на небольшие сувениры — календари и записные книжки с символикой нашей компании. В первые три месяца акции мы, таким образом, собрали 267 анкет — и я с удивлением обнаружил, что это 95% наших клиентов. Претензии клиентов были настолько незначительны, что решение находилось буквально в считанные секунды. Мы также последовали ряду рекомендаций, которые наиболее часто встречались в анкетах. Например, мы сменили материал упаковки, что позволило использовать ее повторно — а значит, сэкономить деньги! А самое главное — мы нашли способ быстро и бесплатно получать информацию о любых недостатках нашей продукции.

В руководстве нашей фирмы к моей инициативе сперва отнеслись с недоверием — мол, в условиях нашего рынка все слишком озабочены зарабатыванием быстрых денег, чтобы заполнять какие-то анкеты. Но я не сдавался — продолжая лоббировать свою систему обратной связи, месяцами ждал, чтобы из бюджета выделили деньги на печать анкет и прочие канцелярские нужды.

Но теперь, когда начальство оценило наше нововведение по достоинству, подход к контролю качества полностью изменился. Несмотря на то, что внедрение потребовало немало сил и ощутимо сказалось на бюджете, окупаться новая система стала почти сразу же — спрос и лояльность клиентов вдруг стали расти.

Я очень надеюсь, что бизнес-образование поможет мне лучше реализовывать подобные идеи.

При подготовке статьи использованы материалы Begin.ru

Источник изображения: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
ИБДА РАНХиГС возглавил индекс популярности среди бизнес-школ России

Индекс составляется по ряду показателей, среди которых уникальные просмотры страниц бизнес-школ, новостей и анонсов, количество переходов на сайты вузов.

Зарплата выпускников IT-курсов растет в среднем на 50% после обучения

При этом каждый третий айтишник трудоустраивается во время учебы.

Исследование RAEX: как абитуриенты выбирают вуз

Выяснилось, что рейтинги влияют на выбор абитуриентов больше, чем мнение родителей.

В России впервые составили справочник корпоративных университетов

В пуле участников исследования представлены 43 корпоративных университета крупнейших российских компаний и субъектов федерации.

Дискуссии
Mini dsc 0050 3 sq 2
Сергей Средний
Там полно вакансий с релокацией. На порядки больше чем предлагает HH. Изучите вопрос.
Все дискуссии
HR-новости
Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие. 

Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.

Названы самые дефицитные профессии в промышленности

Спрос на представителей некоторых специальностей за полгода вырос на 58%.