Преодоление кризиса MBA: опыт школы Durham

Executive: Профессор, аудитория Executive.ru достаточно активно интересуется международным бизнес-образованием. В чем кредо вашей бизнес-школы, чем она может привлечь российских менеджеров?

Тони Антониу: Начну ответ издалека. Совсем недавно я встречался с одним нашим выпускником, который года три назад окончил программу MBA при университете Дарем. Он – очень успешный человек. Его мнение я ценю, поэтому спросил его, что важного он вынес из учебы в нашем университете, какие из полученных у нас навыков сыграли роль в его успехе. Он сказал: 'Самое важное, что я получил в Дареме – это опыт профессионального и личного общения с людьми со всего мира'. Причем ключевую для него роль сыграло именно совмещение бизнес-образования с пребыванием в особой многонациональной среде. Учась бизнес-дисциплинам бок о бок со студентами из Китая, Германии, Великобритании, России, Японии и других стран, он имел возможность наблюдать, как все они ведут себя в самых различных ситуациях, в том числе и в условиях стресса. Он говорит: «Теперь, когда я сижу за столом переговоров, а зачастую речь там идет о многомиллионных контрактах, у меня есть преимущество: я предвижу, как будут реагировать мои партнеры». И действительно, его слова лишний раз подтверждают, что в условиях глобального бизнеса навыки межнациональных коммуникаций абсолютно необходимы для успешного управления компаниями. Понимая это, мы делаем все, чтобы привлечь в нашу школу студентов самых разных национальностей. В настоящее время у нас учатся представители 26 стран.

Executive: То есть уже в процессе учебы вы предоставляете возможность окунуться в среду международного бизнеса?

Т.А.: Именно так. Мы намеренно создаем и поддерживаем атмосферу интернационального делового общения. Зачастую бизнес-школы готовят студентов для работы в «домашних» компаниях. Сегодня ситуация такова, что большой бизнес приобрел глобальный характер и не позволяет замыкаться в пределах одной страны. В современных условиях надо уметь думать и работать глобально. Поэтому наша цель – готовить топ-менеджеров, которые будут способны эффективно управлять транснациональными компаниями.

Executive: Cовременные корпорации часто жалуются, что выпускники даже известных и уважаемых международных бизнес-школ не удовлетворяют их практическим требованиям. Учтена ли эта проблема в вашей школе?

Т.А.: Мы не просто осознаем существование этой проблемы, но строим свою работу исходя из нашего понимания того, как ее можно решить. На нас, как на одной из лучших бизнес-школ, лежит огромная ответственность: мы обязаны давать людям такое образование, чтобы они всегда были востребованы в ведущих корпорациях. Учебный план нашей школы должен иметь максимальное отношение к практике, к реальным задачам современного бизнеса. Исходя из этого, мы дополняем академическую часть программы, в которую входит стандартный набор бизнес-дисциплин (экономика, финансы, менеджмент, маркетинг, управление персоналом и так далее) работой над развитием тех качеств, которые необходимы для практического управления бизнесом. Какие это качества? В первую очередь инициативность, новаторство, умение работать в команде, высокий культурный уровень, коммуникативность, лидерство. Часть учебной программы, которая посвящена развитию этих сторон личности студентов, мы назвали «Личное и профессиональное развитие» - Personal Professional Development (PPD).

Executive: Какие методики применяются у вас для развития названных качеств? Есть ли у вашей бизнес-школы какие-либо ноу-хау в этой области?

Т.А.: Пожалуй, самое известное из наших нововведений, Boardroom Simulation, моделирование работы совета директоров крупных компаний, стало как раз одним из решений сложной задачи - избавить современное MBA-образование от ущербности в сфере практических навыков управления. По сути, это деловая игра с распределением ролей, соответствующих ключевым должностям в корпорации – президента, вице-президента по финансам, маркетингу и так далее. Студенты разбиваются на команды и формируют своего рода «теневые кабинеты», в которых играют роль топ-менеджеров реально существующих мультинациональных корпораций, к примеру, British Petroleum, Harley Davison, Tesco, Amazon и других. Изо дня в день в течение года они занимаются сбором и анализом информации о рынке, принимают решения, определяющие политику компаний в различных ситуациях, активно обсуждают свои действия. На заседания «теневых» советов директоров мы приглашаем реальных топ-менеджеров. Перед студентами ставится задача убедить настоящих руководителей в том, что выработанная ими стратегия развития компании действительно эффективна.

Executive: Доказала ли эта методика свою эффективность?

Т.А.: Судя по получаемым нами отзывам, оправдала полностью: когда участники наших деловых игр приступают к работе в руководстве реальных компаний, они делают это с большей, чем обычно, отдачей, быстрее схватывают все аспекты работы конкретного бизнеса, умеют творчески подходить к решению сложных бизнес-кейсов.

Еще одно доказательство эффективности этой методики в том, что ее начали перенимать другие бизнес-школы. И поскольку это далеко не единственная инновация, внедренная нами в учебный процесс и признанная деловым сообществом, я думаю, что мы имеем полное право называть себя новаторской школой.

Executive:Следите ли вы за тем, насколько успешны ваши выпускники, насколько велик их статус в деловом мире, растет ли их благосостояние?

Т.А.: Конечно, мы следим за статистикой. Относительно статуса будет достаточно назвать компании, в руководстве которых работают наши выпускники: Citibank, IBM, BNP Paribas, Microsoft, Oracle, Reuters, Procter&Gamble, Bacardi, Siemens – и этот список далеко не полон. Среди известных имен наших выпускников – Ричард Баретт, управляющий директор ABN Amro Bank, Ник Шиле, президент компании Ford; Кристофер Гибсон Смит, управляющий директор British Petroleum. По поводу зарплат: согласно рейтингу газеты Financial Times , за последние 3 года выпускники программы MBA Дарема увеличили свою зарплату в среднем на 111%, что является немалым показателем. По статистике, большинство наших выпускников идет работать в сферы маркетинга и рекламных услуг, в индустриальный сектор, образование, торговлю, IT и телекоммуникации, финансы и банковское дело. Но где бы они ни работали, повсюду они занимают ключевые позиции в компаниях.

Executive: Ваша школа уже около 3-х лет сотрудничает с российской школой бизнеса «Синергия». Какова цель этого сотрудничества?

Т.А.: Наша цель – объединить усилия в создании новых возможностей повышения квалификации для российских менеджеров. «Синергия» , одна из самых первых российских бизнес-школ, занимает хорошие позиции на русском рынке MBA-образования. Со своей стороны мы предоставляем свой бренд и свою программу. Вместе мы можем добиться многого. В ближайшее время мы намерены развивать совместные программы Executive MBА и МА.

Executive: Расскажите о готовящейся совместно с «Синергией» программе executive MBA.

Т.А.: Мы запускаем ее в ближайшем будущем. Это будет очно-модульная программа двух дипломов – слушатели получат диплом executive MBA университета Дарем и MBA «Синергии» государственного образца. Программа подходит как под российский, так и под британский стандарт MBA. Стоимость этой программы будет составлять 10,5 тыс. евро.

Executive: Какие требования вы предъявляете поступающим на программу MBA?

Т.А.: Рассматривая заявки, мы стараемся в первую очередь понять о кандидате следующее: во-первых, велика ли польза, которую этот человек сможет извлечь для себя из всего того, что предлагает ему наша школа, и, в свою очередь, насколько полезен он будет как участник учебного процесса нашей школе. Мы стараемся брать лучших, поэтому кандидат должен иметь хорошую базовую подготовку, быть в числе 40% лучших студентов вуза, в котором он получал свое первое образование. Он должен также иметь не менее чем трехлетний опыт работы. Мы смотрим и на культурный уровень кандидата; также имеет значение отрасль, в которой он работает, поскольку мы стараемся сформировать сбалансированный коллектив, в котором будут представлены люди из различных секторов экономики. Только такой коллектив поможет его членам получить эффективные знания и навыки. Поэтому мы тратим много времени и энергии на процесс формирования групп: проводим интервью с кандидатами или просим их написать эссе, так или иначе связанное с темой MBA, просим рассказать о своем опыте работы, интересуемся, что ждет кандидат от учебы на курсе MBA.

Executive: Какую роль при поступлении в вашу школу бизнеса играет знание английского языка?

Т.А.: Одну из ключевых. Для полноценного обучения вы должны уметь свободно общаться и писать на английском. У нас есть требования по TOEFL - минимум 550 баллов (TWE 5) и по IELTS – минимум 6,5 баллов. Конечно, мы стараемся поддерживать уровень знания языка наших иностранных студентов на должном уровне – все, испытывающие в процессе учебы трудности с языком, имеют возможность «подтянуть» его в нашем Language Centre.

Executive: Идентичны ли требования для поступающих на дистанционную программу обучения?

T.А.: Опыт работы для поступления на дистанционную программу (МА) необязателен. Достаточно иметь диплом бакалавра или специалиста.

Executive: Не уступает ли качество дистанционного образования курсу full-time?

Т.А.: Качество ничуть не уступает. Это требование рынка, и мы стараемся ему соответствовать. Спрос на дистанционное обучение возникает из-за того, что для многих менеджеров затруднительно, а подчас и невозможно оторваться на год или два от своего бизнеса. Поэтому, разработав дистанционную версию программы MBA, мы предлагаем гибкую программу обучения: некоторое время студент может поучиться дистанционно, потом приехать в Дарем на очный курс, через некоторое время вновь уехать и обучаться на дистанционной программе.

Executive: Комфортно ли проживание в городе Дарем?

Т.А.: Дарем - это старинный город, один из самых красивых в Англии. Очень уютный, доброжелательный, в нем практически нет преступности. Все в этом городе способствует комфортному обучению. Проживание (его стоимость для студентов бизнес-школы - $7 415, в студенческом кампусе - $12 050) организовано на высоком уровне. Студент может выбрать, где именно жить - в университетском колледже или в частных апартаментах. Последний вариант обычно подходит для тех, кто приезжает в Дарем вместе со своей семьей.

Executive: Легко ли студенту или выпускнику школы Дарем найти работу в Англии?

Т.А.: Многие наши студенты, приехавшие из разных частей света, нашли работу в Великобритании. Здесь у наших выпускников очень много карьерных возможностей. Кстати, я знаю как минимум о 3-х наших студентах из России, которые сейчас работают в Англии.

Executive: Есть ли визовые ограничения по работе?

Т.А.: Если вы окончили хорошую школу с хорошими оценками, ваши работодатели сами обеспечат вам необходимую визу. Между прочим, именно поэтому принципиально важно выбрать правильную школу. Когда вы являетесь частью профессионального сообщества, вас ценят высоко во всем мире гораздо больше, нежели за один только диплом какого-либо университета.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
ИБДА РАНХиГС возглавил индекс популярности среди бизнес-школ России

Индекс составляется по ряду показателей, среди которых уникальные просмотры страниц бизнес-школ, новостей и анонсов, количество переходов на сайты вузов.

Зарплата выпускников IT-курсов растет в среднем на 50% после обучения

При этом каждый третий айтишник трудоустраивается во время учебы.

Исследование RAEX: как абитуриенты выбирают вуз

Выяснилось, что рейтинги влияют на выбор абитуриентов больше, чем мнение родителей.

В России впервые составили справочник корпоративных университетов

В пуле участников исследования представлены 43 корпоративных университета крупнейших российских компаний и субъектов федерации.

Дискуссии
Mini dsc 0050 3 sq 2
Сергей Средний
Там полно вакансий с релокацией. На порядки больше чем предлагает HH. Изучите вопрос.
Все дискуссии
HR-новости
Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие. 

Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.

Названы самые дефицитные профессии в промышленности

Спрос на представителей некоторых специальностей за полгода вырос на 58%.