Конно-Драматический Театр ВелесО

Индустрия развлечений

Подписаться на новости
Описание деятельности

"Создание конного театра - это моя давняя мечта, воплощением которой я занимаюсь практически всю свою жизнь. Основная идея - это постановка таких представлений, в которых кони являются самодостаточными артистами, а не просто исполнителями трюков. Человек, в свою очередь, в таких постановках выступает как обрамляющий и, главное, направляющий элемент. Наш театр объединяет в себе актеров, режиссеров, художников, музыкантов, дрессировщиков, каскадеров - всех, кто может и желает творить и созидать в органике с природой…" Евгений Ткачук.

Театром "Велесо" планируются постановки таких спектаклей как: "Во имя нее", "Маленький принц", "Кругом возможно Бог" и "Конь казаку всего дороже". Разные по своей тематике, эти спектакли стали поводом задуматься о человеческом бытии, о любви и ненависти, о неразделенной связи с историей, со всем живым, что окружает людей.

Неотъемлемой частью жизни и культуры нашего народа всегда было единение с природой, с истоками славянской мифологии. Это и стало основой названия конного театра "Велесо", творческим продолжением которого станут передвижные, "поставленные на колесО" спектакли под девизом "Свободный дух, рождающий искусство".

"Есть такой славянский бог Велес - скотий бог и покровитель всех поэтов и музыкантов. А буква "О" означает колесо. Получается Велесова колесница - конный передвижной театр ". Евгений Ткачук.

Велес - славянский бог-оборотень, бог-мудрец, покровитель искусств, владыка чародейства, сын коровы Земун. По легенде Велес был единственным богом из всех Ясуней и Дасуней, который в равной степени познал как силы Света, так и силы Тьмы. Именно поэтому Велесу нет равных во владении тайными знаниями, благодаря которым этот бог способен подчинять себе стихии и изменять законы мироздания. Считается, что Велес подарил миру движение, тогда как до него мир был абсолютно статичен…

вакансии (1)
Санкт-Петербург
7-909-5831740 С 10 до 22