Новый сервис Aviasales позволит удобнее находить дешевые авиабилеты

В конце прошлого года эксперты по поиску авиабилетов Aviasales опросили 1500 россиян и выяснили, что лишь половина путешественников точно знает, куда хочет поехать. 23% туристов выбирают из 2 направлений, 20% теряются в выборе между 3-5 странами, а 9% нужно минимум 6 стран для сравнения. Более того стало понятно, что пользователи довольно легко переключаются между похожими направлениями.

Ответом на все пожелания пользователей и особенности российских путешественников стало обновление приложения Aviasales.

Руководитель мобильной разработки Aviasales Сева Биллевич объясняет, что череда тестов натолкнула на мысль, что условная категоризация поездок могла бы решить проблему выбора. Для начала нужно определиться с тем, что делать. Поэтому в приложении собраны различные активности: гастрономический туризм, лыжи и сноуборд, шопинг и даже водопады с виноградниками. Далее выбираем примерные даты и продолжительность поездки. Таким образом, сервис Путешествия представляет собой конструктор отпуска в несколько кликов.

Новый сервис поможет определиться тем, кого заставили расписать свой отпуск на год вперед, обладателям Шенгена и тем, кому важнее цена, чем любая из европейских стран. Скажем, у вас есть шенгенская виза и вы мечтаете об Испании. При этом приложение подскажет, что пляжный отдых можно устроить в Аликанте или на Майорке в 2 раза дешевле, чем в Барселоне, которая первой приходит на ум.

Обновленное приложение Aviasales уже доступно для iPhone и Android.

Компания: Aviasales