SmartValues (СмартВэльюс)

Образование

Подписаться на новости
Описание деятельности

Компания SmartValues (ООО «СмартВэльюс») организована экспертами, которые более 20 лет активно участвуют в формировании и развитии российского рынка тренинговых и консалтинговых услуг.

Мы помогаем организациям:

  • ставить Правильные Цели,
  • объединять вокруг этих целей Правильных Людей,
  • настраивать в организации Правильные Системы, способствующие достижению целей.

SmartValues является эксклюзивным представителем компаний VitalSmarts и Zenger| Folkman на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Продукция, товары, услуги

Консалтинг, Бизнес-тренинги, коучинг.

Направления работы:

  1. Построение корпоративных университетов.
  2. Реализация значительных и долгосрочных улучшений в деятельности организаций.
  3. Локализация и адаптация зарубежных программ.

Интервью руководителя

Рассказывает Инна Карачевцева, менеджер коммуникационных проектов SmartValues

Executive.ru: Как долго компания работает на рынке? Какие услуги вы оказываете?

Инна Карачевцева: SmartValues появилась в 2013 году. До этого времени наши эксперты более 10 лет работали в одной из крупнейших тренинговых компаний того времени MTI. Мы проводим бизнес-тренинги по продажам, коммуникации, управленческим навыкам, личной эффективности, лидерству; коучинг и консалтинг.

Executive.ru: Каких результатов вам удалось добиться за прошедшее время?

И.К.: Мы вывели на рынок России и ряда стран СНГ высококлассные лицензионные программы «Трудные Диалоги» (Crucial Conversations©), «Мастер Влияния» (Influencer©) и «Выдающийся Лидер» (Extrodinary Leader©).

Наибольшей популярностью сегодня пользуются «Трудные Диалоги». За 3 года мы обучили более 2000 человек в России. Думаем, эта цифра будет стремительно увеличиваться, так как все чаще клиенты заказывают тренинг по рекомендации коллег. В его основе одноименная книга «Трудные Диалоги. Что и как говорить, когда ставки высоки». Ее выход в России – наша заслуга. Максим Ильин, старший партнер SmartValues выступил научным редактороми и со-переводчиком. Тираж был быстро раскуплен. Сейчас издательство готовит к выпуску новую партию.

Executive.ru: С какого направления вы начинали свою деятельность?

И.К.: Мы начали с тренинга «7 навыков высокоэффективных людей», с программ по продажам и проведению презентаций.

Executive.ru: Кто ваша основная целевая аудитория? Для компаний какого масштаба и отраслевой принадлежности в первую очередь предназначены ваши услуги?

И.К.: Аудитория самая широкая. Все, что мы делаем, может быть полезно компании любого размера и отраслевой принадлежности. Есть решения, адресованные конкретным индустриям, но большинство универсальны. Кроме того мы разрабатываем программы под запрос клиента. Некоторые тренинги могут быть интересны физическим лицам, поскольку они направлены на повышение личной эффективности.

Executive.ru: Что, на ваш взгляд, лежит в основе успеха вашей компании?

И.К.: Наши философия и опыт.

Мы убеждены, что долгосрочных выдающихся результатов – как в бизнесе, так и в жизни в целом, – можно достигать, только руководствуясь правильными ценностями – например, ответственностью за свой выбор, построением взаимовыгодных партнерских отношений и т.д. Суть этой философии отражена и в названии компании SmartValues, что означает Разумные Ценности.

Каждый из наших тренеров занимается обучением более 20 лет. Мы активно участвовали в формировании и развитии российского T&D-рынка, помогали компаниям выстраивать системы обучения и развития персонала. Кроме того у всех есть опыт руководящей работы в разных организациях - они хорошо знают, как устроен бизнес и с какими проблемами сталкивается.

Executive.ru: Каковы планы развития компании на ближайшие годы?

И.К.: Мы сфокусируемся на дистанционном обучении и выводе на российский рынок новых программ – таких, которые доказали свою эффективность и соответствуют нашей философии.

Также мы готовимся запустить тренинг «Трудные Диалоги» в формате, привлекательном для B2C-аудитории, с акцентами на отношениях с родными и близкими, с удобным расписанием.

Executive.ru: Расскажите подробнее о ваших программах. Какие преимущества дают? В чем их новизна?

И.К.: Остановлюсь на лицензионных тренингах.

«Трудные Диалоги» адресованы сотрудникам всех уровней. Этот тренинг дает знания и навыки, необходимые для ведения конструктивного диалога в ситуации, когда обсуждаемый вопрос важен, мнения сторон не совпадают, а эмоции сильны. Как говорят авторы тренинга, каждый раз, когда мы оказываемся в тупике и не получаем нужный нам результат, мы либо не ведем трудный диалог, либо ведем его неправильно. На мой взгляд, абсолютно верное утверждение.

Любой компании есть над чем поработать в сфере взаимоотношений внутри коллектива, с партнерами и клиентами. А особенно настоятельно мы рекомендуем «Трудные Диалоги» тем организациям, где есть запретные темы, скрытые разногласия, интриги, отчуждение, утаивание информации. Коммуникация – неотъемлемый компонент практически всех рабочих процессов. И, если нам удается наладить ее, то и во всех остальных областях показатели значительно улучшаются. Данные исследований наших партнеров и отзывы заказчиков это подтверждают.

«Мастер Влияния» - тренинг для руководителей. Он знакомит участников со стратегиями влияния, позволяющими избавиться от укоренившихся привычек и реализовать изменения в команде и организации в целом. Если в компании есть серьезные, давние и труднопреодолимые проблемы, то «Мастер Влияния» может стать действенным способом их решения.

Программа «Выдающийся Лидер» помогает организациям проводить диагностику и развивать лидеров, ускоряя достижение ими положительных бизнес-результатов. Она состоит из уникальной Оценки 360 градусов, измеряющей 16 компетенций выдающегося лидера, и комплекса инструментов (коучинг, тренинги и т.д.) для последующего целенаправленного развития выявленных сильных сторон.

Все перечисленные программы объединяет то, что в их основу заложены результаты научных исследований, четкие модели, простые и логичные инструменты. Участники видят весь процесс и понимают, что и почему следует делать на каждом из его этапов, как одно действие влияет на другое.

Executive.ru: Какие направления сегодня вы считаете основными для компании?

И.К.: Мы активно поддерживаем и развиваем идею о важности создания Культурной операционной системы – совокупности устойчивых моделей поведения людей в организации, способствующих достижению выдающихся результатов. В качестве составляющих этой системы мы выделяем культуру исполнения, культуру коммуникации и культуру лидерства. Основные направления нашей работы связаны с решениями, которые помогают компаниям создавать эти культуры или менять их к лучшему.

Новости (4)
125009, г. Москва, Брюсов переулок, д. 2/14, стр. 4
+7 (495) 626 3006, +7 (977) 900 22 53