В Москве открылась бесплатная «Школа Новоселов» для тех, кто планирует ремонт

Каждую неделю для владельцев квартир проводятся лекции опытных практиков - дизайнеров интерьера, прорабов, архитекторов, представителей ремонтных компаний, проектировщиков, представителей компаний по согласованию перепланировок, технологов мебельных производств, менеджеров интерьерных брендов, риэлторов, специалистов технадзора, которые в простой и доступной форме объясняют владельцам недвижимости, как правильно проходит ремонтный процесс.

В Школе Новоселов существует несколько форматов мероприятий: конференции и лекции, в рамках которых в течение нескольких часов гости получают теоретиескую информацию; мастер-классы, где вместе с мастерами каждый желающий может изучить особенности применения материалов в действии; дизайн-экскурсии, в рамках которых гости вместе с экспертом посещают магазины отделочных материалов и мебели с целью разобраться в особенностях их выбора.

Также в «Школе Новосела» есть и необычные форматы, например, дизайн-квесты, где в форе игры гости узнают много нового о процессе ремонта, могут побороться за ценные призы. Также раз в полгода организаторы проводят праздники ремонта, где на одной площадке они собирают несколько тем и экспертов, чтобы за один день гости смогли не только получить полезную информацию, но и принять участие в обучающих мастер-классах с детьми, а также отдохнуть в творческой атмосфере.

Еще один необычный формат «Школы Новоселов» - «Дни дизайна», который уже подхватили и другие регионы России. После столицы, «Дни дизайна» прошли несколько раз в Курске, Орле, Челябинске и Санкт-Петербурге.

Формат необычен - архитектурные и дизайн-бюро представляют оригинальные инсталляции в неотделанных квартирах жилых комплексов, что дает возможность специалистам неординарно представить свои продукты и услуги, а также продемонстрировать жителями комплекса, как может выглядеть их будущий интерьер.

После каждого мероприятия гости получают бесплатные консультации дизайнеров интерьера и представителей ремонтных компаний.

Для регионов России «Школа Новоселов» проводит онлайн семинары, а также выездные лекции.

Лекторами в «Школе Новоселов» выступают более 50 экспертов, каждый из которых имеет за плечами не менее 10 лет практического опыта.

Организатором выступает агентство «АрхДиалог» - ведущая компания по организации мероприятий на интерьерном рынке.

По словам руководителя агентства, Светланы Котлуковой, «Школа Новоселов» выросла из мероприятий на территории Центра Дизайна и Интерьера "ЭКСПОСТРОЙ" на Нахимовском, и сегодня проходит также в рамках крупных тематических строительных выставок и на территории жилых комплексов.

«Мы тщательно подбираем актуальные темы и спикеров, не допускаем "воды" на мероприятиях и стараемся, чтобы гости, пришедшие на мероприятия, получили максимум информации о том, с чем им предстоит столкнуться в процессе ремонта. К сожалению, многие информационные ресурсы слишком идиализируют процесс ремонта, и многие новоселы совершенно не готовы к нему. Наша задача - научить владельцев недвижимости, если уж не выполнять ремонт самостоятельно, то хотя бы, знать критерии выбора подрядных организаций и понимать уровень рыночных цен», - говорит организатор Светлана Котлукова.

«Сегодня рынок ремонтно-строительных работ в Москве необъективен, и вопрос выбора дизайнера интерьеров или строительных бригад просто-напросто неясен новоселам. В условиях насыщенности рынка низкокачественными специалистами многие владельцы жилья, наступая на грабли один раз, теряют доверие к специалистам вцелом. Наша задача, как экспертов в своем вопросе, предостеречь их от ошибок и дать понимание всем ремонтным процессам. В частности, моя лекция о том, с чего начинать ремонт, как выбирать отделочные материалы и на чем нельзя экономить, всегда вызывает интерес, и я считаю такое обучение развитием рынка вцелом», - говорит дизайнер и постоянный лектор «Школы Новоселов», Юлия Соловьева.

Узнать о предстоящих мероприятиях и зарегистрироваться бесплатно, а также стать партнером «Школы Новоселов», можно на сайте: www.novosel-school.ru.

Компания: Pronline – онлайн PR-агентство