Нина Абакумова: Как «избавиться» от непрофильного бизнес-процесса

Нина Абакумова

Ниже будут приведены основные задачи (или этапы), с которыми вы столкнетесь в ходе «передачи» бизнес-процесса стороннему исполнителю. Отметим основные трудности, которые возникают, и важные моменты, на которые следует обратить внимание.

Определите цель, с которой вы обращаетесь к сторонней организации – провайдеру аутсорсинговых услуг.

Казалось бы, цели очевидны – увеличить доход, уменьшить издержки, повысить качество.

Но перед тем как определиться с целью, вспомните о жизненном цикле организации и о том, что управленческие решения должны приниматься в том числе и в соответствии со стадией, в которой ваш бизнес находится.

Цели использования аутсорсинга также могут быть различны в зависимости от стадии жизненного цикла. Текущая стадия диктует свою стратегию во всех аспектах ведения бизнеса и использование аутсорсинга как инструмента для оптимизации бизнес-процессов не исключение.

Итак, что необходимо вашему бизнесу сейчас?

  1. Вам необходимо задействовать дополнительные ресурсы для развития (компания находится в стадии подъема).
  2. Вам необходимы дополнительные ресурсы, чтобы решить проблемы (компания находится в стадии спада).
  3. Вы хотите оптимизировать внутреннюю структуру компании и сократить издержки (компания находится в стадии расцвета).

Впрочем, могут быть и другие вариации соответствия ваших целей стадии жизненного цикла.

Определите те бизнес-процессы, которые вы хотели бы передать стороннему исполнителю.

Прежде всего разделите все бизнес-процессы на основные и непрофильные («обслуживающие» основную деятельность). Основной бизнес-процесс у вас один – это непосредственно производство товаров или услуг.

Главное правило аутсорсинга гласит: передавайте сторонним исполнителям непрофильные бизнес-процессы, чтобы сосредоточиться на основных компетенциях вашей компании. А здравый смысл подсказывает: передавайте то, в чем не разбираетесь, и то, что обходится вам слишком дорого (в плане содержания штатных единиц).

Операторы аутсорсинговых услуг предлагают «избавиться» от целого ряда бизнес-процессов: бухгалтерия, финансы, IT, кадровое делопроизводство, юридические услуги и т.д. А что же пользуется наибольшей популярностью среди предпринимателей? Опросов и исследований на данную тему проводится великое множество. Приведу данные одного из них.

По результатам опроса, проведенного одной из аутсорсинговых компаний в 2011 году, наиболее популярным все также остается аутсорсинг бухгалтерских услуг (32%) и юридической помощи (29%). Набирает популярность аутсорсинг маркетинга и рекламы (16%). А вот аутсорсинг кадровой службы, несмотря на очевидные преимущества, не очень востребован – всего 11%.

Уже давно зарекомендовавший себя на рынке IT-аутсорсинг, как ни странно, заинтересовал всего 8% опрошенных. И напротив, перспективное и относительно молодое направление – аутсорсинг продаж тоже пока не очень популярно – всего 4%.

Определите ваши ожидания от работы сторонней компании, которой вы передадите непрофильные бизнес-процессы.

Важно достигнуть определенности в этом вопросе, а в дальнейшем согласованности со специалистами аутсорсинговой компании. Это касается как текущей деятельности, так и результата работы. Четкое понимание своих ожиданий поможет в выборе компании и постановке задач в дальнейшем.

Сделайте выбор оператора услуг аутсорсинга.

Рассмотрите несколько вариантов, познакомьтесь с компанией, посетите их офис. Выбор этот не менее ответственен, чем выбор сотрудника в штат. Обязательно познакомьтесь со специалистами, которые будут работать над вашим проектом, еще до подписания договора. Человеческий фактор имеет большое значение.

Так же как и в коллективе «внутри» компании эмоциональный фон, комфортная рабочая атмосфера и личностные характеристики участников процесса оказывают непосредственное влияние на результат при работе со специалистами аутсорсинговой компании.

Несмотря на то что частым советом является выбор узкоспециализированных компаний в той или иной области, обратите внимание также на операторов аутсорсинговых услуг, которые оказывают комплекс услуг сразу по нескольким направлениям. Если вы оптимизируете деятельность компании, передавая на аутсорсинг несколько бизнес-процессов, например бухгалтерию, юридическую службу и маркетинг, скорее всего вас обрадует возможность работать по «принципу одного окна». Кроме того, большая вовлеченность компании-аутсорсера в ваш бизнес положительно скажется на результатах работы.

Разделите функционал и зоны ответственности между вашими сотрудниками и компанией-аутсорсером.

Ответственность должна быть обоюдной. Действительно впечатляющих результатов можно достигнуть, работая одной командой. Подобная синхронность достигается не сразу. Добиться согласованности можно, только четко определив стоящие перед командой задачи и границы ответственности каждого из участников.

Определите те показатели, по которым вы будете оценивать эффективность и качество работы.

Так же как и в работе со штатными сотрудниками, понимание показателей эффективности должно быть не только у вас, но и у исполнителей (специалистов аутсорсинговой компании). Там, где это возможно, требуйте привязки к конкретному результату. Это лучше делать до заключения договора и по возможности зафиксировать в качестве соглашения.

Не пускайте процесс на самотек, участвуйте в нем.

Помогайте компании решать проблемные ситуации и достигать необходимого результата. Стремитесь к тому, чтобы стать командой, не только «внутри» вашего бизнеса, но и со сторонними помощниками. Тогда усилия ваших сотрудников и специалистов аутсорсинговой компании станут той движущей силой, которая «вытолкнет» ваш бизнес вперед ‒ к новым победам.

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Сергей Норкин
Адм. директор, Москва

Хороший набор рекомендаций. Начинающим и обремененным дефицитом собственных кадров или ресурсов на их содержание очень даже подойдет.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Facebook и Google вылетели из топ-10 лучших работодателей

Facebook и Google долгое время считались одними из самых привлекательных работодателей в США, но обе компании отсутствуют в ежегодном рейтинге топ-10, опубликованном Glassdoor в этом месяце.

280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.