Анна Раздольская: Мужчина – голова, а женщина – шея

Анна Раздольская

Здравствуйте! Давайте познакомимся: меня зовут Раздольская Анна. Наверное, вам интересно узнать «кто я и с чем меня едят». Скажу просто: я – Женщина. Молодая, успешная и счастливая. А еще я очень везучая. В моей жизни все как у всех: белые и черные полосы. Но даже в моменты «черных» полос мне «везет» – я плавно и быстро оказываюсь снова на белой стороне. Главное мое везение – это окружающие меня люди. Все они замечательные и всегда помогают мне «выплыть». Очень часто подруги и друзья жалуются мне на других людей, на свое «невезение», и это вызывает у меня недоумение. В моей жизни все по-другому. Мне стало интересно найти ответ на вопрос «как стать счастливой везучей женщиной». На это ушло несколько лет. Ответ, как мне кажется, найден. Эта статья является частью ответа, а, вернее, его предисловием. Итак, начнем.

Все началось с фразы «мужчина – голова, а женщина – шея». Она вошла в мою жизнь 20 лет назад на моей свадьбе с помощью тамады: этот человек замечательно выполнял свою работу, всем было очень весело, но помимо организации праздника, он делал еще одно важное дело. Вы, наверное, уже догадались, что это, – правильно, это передача жениху и невесте вековых народных мудростей в виде ритуалов, пословиц и поговорок. Поскольку мне тогда было всего лишь 19 лет, то большая часть была пропущена «мимо ушей» и воспринята как «прибаутки», но вот фраза «мужчина – голова, а женщина – шея» врезалась в память. Я чувствовала, что за этими простыми словами стоит какой-то глубокий смысл, я понимала, что это главная задача любой женщины, но что конкретно нужно делать, чтобы быть «шеей»? И, вообще, что это значит?

Голова и Шея. Давайте начнем с самого простого, с того, что лежит на поверхности, и поищем ответы на вопросы:

Какие функции выполняют эти части тела человека?

Как эти две части взаимосвязаны друг с другом?

Как аллегорию и символы переложить на современную жизнь?

Для чего нужна голова – ответ знает даже карапуз – чтобы думать. В современных терминах информатики голова – это процессор, весь человеческий организм – это компьютер. А шея тогда что?

Этот вопрос привел моего мужа в замешательство. Зато на вопрос «для чего нужна шея человеку» он ответил очень быстро и не раздумывая: чтобы поворачивать голову. Но ведь поворачивать голову можно и без помощи шеи, можно ведь поворачивать все туловище вместе с головой, заметила я. Зачем тогда шея? Пять минут ушло у него на раздумье, прежде чем был дан следующий ответ: на поворот всего туловища уходит больше времени и энергии, плюс к этому во время поворота туловища голова думает только об этом. А когда голова поворачивается с помощью шеи, то у нее есть возможность думать о своем и одновременно получать дополнительную информацию, плюс к этому на поворот головы затрачивается энергия только шеи, и самое главное, для всего тела поворот только головы дает большую безопасность, чем когда поворачивается все туловище.

После того, как мы вместе разобрались в том, для чего нужна шея, и выявили преимущества для всего тела и для головы наличия шеи, стало понятно, что такое «шея» в терминах информатики – это система разъемов для подключения различных внешних устройств. А теперь прочитайте этот вывод еще раз: человек – компьютер, голова – процессор, шея – система разъемов. Конечно, компьютер может работать без подключения внешних устройств, но с какой скоростью, с каким объемом информации, с каким конечным результатом?

Вот и получается, что правы те люди, которые говорят «Генералом не рождаются, им становятся благодаря мудрой и влиятельной жене».

Быть «шеей» – эта природой запрограммированная задача женщины в отношениях не только с мужем, а с другими людьми. Для выполнения этой задачи в нас заложено огромное количество накопленных нашими прародительницами знаний. Они лежат глубоко в нашем подсознании и становятся доступны только при наличии Желания ими овладеть.

Но прежде чем начать процесс овладения женскими тайнами Влияния, вам нужно принять для себя пять принципов Влиятельной Женщины:

1. Вера в то, что «голова», то есть мужчина, способна достичь любую поставленную ею цель.

Цель ставит голова, а не шея. Задача женщины – помочь увидеть цель.

Женщины сами выставляют цели своим мужчинам, а потом удивляются, почему те не хотят их достигать. Этот ведь не его цель, а Ваша. Значит, достигать цели вам придется самой.

«По Вере вашей да будет Вам» – так написано в Библии.

2. За любыми действиями «головы» видеть положительное намерение.

«Это невозможно!», – восклицают женщины. Как можно увидеть положительное намерение, например, когда муж напивается «в стельку», а потом ничего не помнит. Да, действительно, если смотреть на это событие привычным образом, то действительно трудно увидеть что-нибудь положительное в таком поведении. А если смотреть с точки зрения «Шеи», то как минимум одно положительное намерение видно невооруженным глазом: с помощью алкоголя «голова» стремится отключить мыслительный процесс, то есть отдохнуть, чтобы потом с новыми силами пойти к достижению цели. Поймите правильно: я не оправдываю пьянство. Конечно же, есть значительно более полезные для здоровья способы релаксации мозга. Помочь своему мужчине их найти и освоить – тоже задача «шеи».

«Все что ни делается – все к лучшему!» – вот жизненный девиз «шеи».

3. «Шея» не дает советы «голове», а делится своим опытом.

Этот принцип также вызывает бурю эмоций: мы ведь привыкли жить «в стране советов».

Мы все отлично умеет это делает и когда нас об этом просят, и, с еще большим удовольствием, когда не просят. В чем же разница между дачей совета и рассказом о своем опыте? Это ведь, на первый взгляд, одно и то же. На самом деле это две большие разницы. Рассказывая о своем опыте, вы лишь делитесь своими знаниями, не навязывая их, понимая, что это ваш опыт. «Советчики» же изначально не приемлют того факта, что у человека может быть свое мнение и свой опыт. И когда другие люди не следуют их совету, то воспринимают это как унижение своего достоинства.

Давать советы – это прерогатива «головы», ведь она думает. Задача шеи – почаще спрашивать советы у мужчины или делиться своим опытом.

4. «Шея» ищет, находит и показывает «голове» новые возможности.

Так же, как штурман предлагает капитану корабля несколько вариантов маршрута движения. А уже капитан принимает решение и несет ответственность за результат.

5. Помогает планировать и организовывать движение к цели с помощью «навигационных приборов», а именно с помощью вопросов.

Но вопрос вопросу рознь. «Шея» задает «навигационные», развивающие вопросы.

Осознав и приняв вышеозвученные принципы, Вы сможете постичь заложенные в каждой женщине веками накопленные нашими прародительницами знания. Они лежат глубоко в нашем подсознании и могут стать доступны при наличии Желания ими овладеть.

Сейчас пришло время вспомнить сакральные женские тайны Влияния! Ведь современный мир – мужской мир. Образование, бизнес и другие сферы общества построены по мужской логике. Стремясь к своему женскому счастью и своей самореализации в социуме, мы, женщины, часто начинаем действовать мужскими методами, невольно начинаем копировать поведение мужчин. Результат – «сильные» женщины и «слабые» мужчины.

Как часто можно услышать от женщин сетования о том, что «мужики нынче не те, настоящих сильных мужиков днем с огнем не найдешь!». А ведь делать мужчин настоящими и сильными – это наша с вами задача, дорогие женщины.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Финансовый контролер, Москва

Статья интересная, а ещё интереснее ваш личный пример женской реализации и как это осмыслено.
Большой респект за то, что хоть вам удалось реализовать женское предназначение в жизни!!!!
Значит это возможно!

Менеджер по персоналу, Липецк

Женщина в силу природы своей физически слабее мужчины. Это невольно привело к тому, что женщина в течение многих тысячелетий искусно освоила техники манипуляций, и горе тем мужчинам, которые не научились различать и защищаться от манипулятивных уловок женщин.

Директор по работе с клиентами, Москва

Кто сказал - что женщина слабей??? В чём? Устойчивость к изменениям и возможность гасить мутации - у женщин, у мужчин - чисто физическая сила и куча генетических заболеваний. Так - кто и в чём ''слабей''?

Менеджер по персоналу, Липецк
Евгений Чивилев пишет: у мужчин - чисто физическая сила
Женщина не способна физичеси совладать с мужчиной. Зато прекрасно управляется с ним с помощью манипулятивных игр.
Управляющий директор, Санкт-Петербург

В ЖЖ такая публикация выглядела бы уместней.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Треть россиян проваливаются на стресс-интервью при трудоустройстве

Такую методику при отборе кандидатов использует почти каждый пятый работодатель. 

Компания Admitad раздаст 15% акций ключевым сотрудникам

Владелец компании рассчитывает, что это дополнительно усилит мотивацию команды работать с высокой эффективностью и поможет привлечь новых перспективных сотрудников.

Треть россиян работают удаленно из дома с детьми

При этом женщины остаются дома с детьми чаще мужчин – 76% против 24%.

Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.