Алексей Драгунов: Недвижимость. Что делать?

Алексей Драгунов

Сколько существует рынок недвижимости (цивилизованный или нецивилизованны) столько стоит вопрос: покупать или подождать до снижения цен на квартиры, продавать или ждать, пока подрастет цена на недвижимость.

Какими бы ни были тенденции на рынке недвижимости – рост, падение, стагнация, штиль. В большинстве ситуаций единственно правильным решением, которое должен принять человек, это – действовать. Продавать, если нужно продавать . Покупать, если нужно покупать. Менять, если нужно менять.

Какое влияние оказывают индексы на мировых биржах и стоимость барреля нефти на стоимость квадратного метра. Как развивается политическая ситуация в Иране и Ираке, что происходит с экономикой Греции, Испании или Португалии. Какое соотношение доллара к евро на сегодняшний день. Как бы все это не влияло на стоимость недвижимости в уездном городе N (или столичном городе Санкт-Петербург), какую бы операцию мы не планировали провести с нашей недвижимостью. Нужно оперировать.

Если у Вас есть квартира и Вы хотите продав ее купить лучшую (или Вы просто хотите купить квартиру), а рынок стабилен, то нет резона откладывать. Стабильный рынок, это лучшее время для такой сделки. Продавайте старую и доплатив покупайте лучшую (или, просто, покупайте). ДЕЙСТВУЙТЕ.

Если цены растут, то не следует медлить с реализацией этой идеи, потому что на имеющуюся у Вас доплату с каждым днем будет возможно «докупить» все меньше и меньше дополнительных метров (или, на имеющиеся у Вас деньги Вы, в будущем, сможете купить меньшую квартиру). ТОРОПИТЕСЬ.

Сейчас стабильный рынок – лучшее время реализовать Вашу мечту улучшить квартиру.

Если у Вас есть квартира и Вы хотите, продав ее, получить доплату (или просто продать квартиру или комнату), а рынок стабилен, то, опять-таки, зачем ждать. Стабильный рынок, это Ваше время.ДУМАЙТЕ.

Если цены растут, то, теоретически, Ваши квадратные метры, на которые Вы хотите уменьшить свою площадь, конечно же, дорожают. И, кажется, следует ждать так называемого максимума. Но, что Вы планируете сделать с Вашей доплатой или с полученными от продажи квартиры деньгами? Положить на счет в банке и ждать когда «набегут» проценты. С большей суммы - больше процентов? Так положите Вашу доплату на счет сейчас, и тогда срок будет больше и, соответственно, больше вырастут проценты. Так где же выгода? Если Вы хотите на полученную доплату приобрести какой-то другой товар, например, автомобиль, то за время ожидания максимума цена за квадратный метр стоимость Вашего будущего «железного коня» тоже вырастет, и Ваша выгода будет теоретической. И результатом этого ожидания будет только то, что Вы постоянно оттягиваете время, когда сядете в свой новый кабриолет, ну или в Ладу-Калину. Ну, а если, не дай Бог, за Вами охотиться кредитор, или коллекторное агентство, или Вам нужен адвокат, В таком случае затягивать сделку с недвижимостью точно не стоит. И Вы точно уверены, что поймаете ту самую максимальную цену, а не дождетесь, когда цены начнут снижаться. А это реально, потому что рынок недвижимости, это – рынок в самом прямом смысле этого слова.

Если цены падают, первое, что Вам нужно делать – начать искать покупателя на Ваш объект. И это логично. ДЕЙСТВУЙТЕ.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Юрий Зиненко
Аналитик, Тюмень

Месиво из штампов, лозунгов и стереотипов... Кричащая некомпетентность. Меняйте место работы, Алексей, людям ведь нужны дельные и толковые советы, а это не к Вам. Так зачем ждать!? ДЕЙСТВУЙТЕ, ТОРОПИТЕСЬ!!! Соберитесь где-нибудь вместе, например, с Виктором Гавриленко, да и остальных таких же захватите заодно, с глаз долой.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.

Опубликован рейтинг самых переоцененных профессий

Футболисты не на первом месте.

В Петербурге перенесли введение QR-кодов для кафе и отелей с 1 декабря на 27 декабря

Также власти планируют ввести дополнительные ограничения с 27 декабря до 9 января.

Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?