Три совета интровертам, как добиться успеха в карьере

В начале карьеры Лиза Петрилли вдруг осознала, что любые деловые встречи и события вызывают в ней чувство дискомфорта или даже отвращения. Обычные дело для интроверта. Но все изменилось, и теперь она работает не последним человеком в крупной компании и ведет переговоры с международными корпорациями. Петрелли написала книгу о своем пути. В блоге HBR она рассказывает, что помогло ей стать общительным человеком.

Научитесь ценить свою интроверсию

Часто деловые люди говорят об интроверсии как о болезни. Это неправильно. Интроверт предпочитает обдумывать идеи в своем внутреннем мире, потому что черпает там силы. Если интроверт понимает и принимает этот факт, тогда проводит наедине со своими мыслями ровно столько времени, сколько нужно, чтобы довести их до совершенства и обрести такую же уверенность и убедительность, как если бы он общался в компании других людей.

Любые деловые встречи отнимают много сил у интровертов. Но выход есть. Надо лишь общаться не с группой людей, а выбрать одного человека и поддерживать разговор исключительно с ним. Потом переходить к другому собеседнику. Такое общение более продуктивно, а вечер получается менее выматывающим.

Перестаньте бояться быть тем, кто первым протягивает руку

Внутри интроверта живет чувство, что предложить свое общество другому человеку ― это рискованная затея. Интроверт волнуется, что новый знакомый посчитает его малоинтересным собеседником или того хуже ― своим обращением интроверт заставит человека испытывать неудобство. Но эти переживания можно погасить. Подойдите к человеку первым, представьтесь с улыбкой, и вы поймете, что люди охотно отвечают взаимностью. Даже те, кто стоят рангом выше вас.

Социальные сети упрощают задачу в разы. Перенесите первое рукопожатие в LinkedIn, Twitter, Facebook или E-xecutive.ru. Дайте знать людям, которые собираются на конференцию или деловую встречу, что вы с нетерпением ждете встречи с ними. Такое «предзнакомтсво» снимает нервозность личной встречи ― общаться будет проще.

Находите время на перезарядку

Бежать с обеденной деловой встречи прямиком на работу? Или без передышки переходить от одного столика к другому на коктейльной вечеринке? Если вы интроверт, то это не лучшая идея. У вас просто не хватит сил. Посвятите некоторое время отдыху, чтобы подзарядиться. Прогуляйтесь без спешки от ресторана до офиса. Отлучитесь от компании на вечеринке и проведите десять минут наедине с собой.

Вы интроверт? Как строите свое деловое общение?

Фото: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Директор по маркетингу, Москва

Интроверты - это вовсе не мизантропы. Они часто прекрасно умеют и любят общаться. А главное достоинство - они умеют слушать, гораздо лучше, чем экстраверты. Просто интроверты не любят толпу, это правда, так для большинства профессий это и неактуально. Один из самых эффективных продажников, которых я знаю, выраженный интроверт. А боязнь новых людей - она и у экстравертов встречается, это вовсе не признак интроверсии.

Researcher, Москва
Прекрасные советы: :D интроверты СТАНЬТЕ экстравертами . Все очень просто. Как в том анекдоте: «…мыши станьте ежиками…». Мне уже давно кажется что институт «консалтеров» вырождается.
Аналитик, Калуга
Валерий Овсий пишет: Прекрасные советы Все очень просто. Как в том анекдоте: «…мыши станьте ежиками…».
:) Да, наверное интроверты, бегущие с распахнутыми объятьями к незнакомым людям, будут похожи на страховых агентов.
Менеджер по персоналу, Липецк
Ольга Успанова пишет: интроверты любят общаться.
Ольга, это из литературы или личных наблюдений.
Ольга Успанова пишет: Один из самых эффективных продажников, которых я знаю, выраженный интроверт
Странный случай. Давно ли интроверты полюбили продажи и общение с клиентами? Этот случай не артефакт? В таком случае надо поговорить с Юнгом, на худой конец с Айзенком.
Руководитель, Москва

В каждом правиле бывают исключения. Интроверт значит был переходный.

Менеджер по персоналу, Липецк
Андрей Баландин пишет: Интроверт значит был переходный.
Ольга утверждает, что интроверт был и есть [COLOR=blue=blue]выраженный. [/COLOR]
Руководитель, Москва
:) ИНТРОВЕРТ — человек, психический склад которого характеризуется сосредоточенностью на своем внутреннем мире, он обращен на самого себя; противоположный тип личности — экстраверт. В психиатрии распространена типология Леонгарда, который заимствовал наиболее раннее толкование данного термина по Юнгу и переосмыслил его: по Леонгарду, экстраверт — личность безвольная, подверженная влиянию со стороны, интроверт — личность волевая. В то же время, типология Леонгарда является психиатрической, а не психологической, и относится прежде всего к патологиям. Для экстравертов характерно поведение, при котором человек стремится: к общению с людьми, вниманию со стороны окружающих, участию в публичных выступлениях, участию в многолюдных мероприятиях и вечеринках. Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом. Интроверт может быть превосходным ученым, исследователем, наблюдателем, писателем или индивидуальным предпринимателем. Если экстраверту для комфорта необходимо присутствие других людей, то интроверту комфортно трудиться и в одиночестве. так что всё бывает ;) ...но всё таки это случай
Руководитель, Москва

Итак, достоинства интровертов в работе менеджера:

комфортный для клиента стиль общения (рассердить собеседника для интроверта - катастрофа);
способность работать индивидуально (нет потребности постоянно находиться в коллективе).

Достоинства экстраверта:

легко вступают в контакты (в том числе и холодные, нет страха перед возможной негативной реакцией),
отсутствует страх перед публичными выступлениями (чем больше людей, тем больше внимания, а следовательно, энергии).

Недостатки интровертов:

затруднена коммуникация (нет потребности в новых контактах, страх вызвать негативную реакцию),
нежелание выходить на сцену (нет потребности привлекать к себе внимание).

Недостатки экстравертов:

не заботятся о комфортном состоянии клиента (даже негативная реакция, на энергетическом уровне, их устраивает),
иногда превращают публичное выступление в балаган (главное энергия, а не дело).

хорошая вещь инет :D :D :D

Директор по маркетингу, Москва
Сергей Соболев, , есть очень разные определения интроверсии. Да хоть статью в Википедии почитайте. А из собственного опыта я знаю, что если интроверт говорит о том, что ему интересно, так его заставить замолчать очень сложно. Даже если вы с ним едва знакомы. Стоп, кто говорит про любовь? Человек хорошо делает свою РАБОТУ! Занимается продажей дорогой сантехники. У него средний чек в районе миллиона. Потому что ему не втюхивать надо, а грамотно предлагать, предварительно внимательно выслушав - там клиенты такие, что их тошнит от обилия лишней информации, которую активно льют экстраверты.
Директор по маркетингу, Москва
Андрей Баландин, не все психологи признают наличие амбивертов. В приводимом мной случае - человек нормальный интроверт, среднестатистический.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?

Большинство россиян готовы доверить найм и увольнение искусственному интеллекту

Россия попала в топ-5 стран, которые россияне считают продвинутыми в разработке искусственного интеллекта.

Подведены итоги премии IT HR AWARDS 2021

Сообщество IT HR AWARDS объединяет профессионалов, для которых важна созидательная среда, креатив, обмен идеями и желание развивать индустрию.

Каждый пятый россиянин надеется получить 13-ю зарплату в 2021 году

Более 40% опрошенных получают стимулирующую выплату ежегодно независимо от успехов по работе.