Магическое число: почему у вас может быть только 150 друзей

Не верьте Facebook, больше 150 друзей у вас быть не может. И вот почему.

Однажды Билл Гор, основатель компании GORE-TEX (производит гидрокостюмы, походные ботинки и другую одежду для экстремального спорта и досуга), заглянул на свою фабрику и растерялся. Он не знал, кто все эти люди, что работают на него. Хотя раньше, когда компания была меньше, знал всех сотрудников в лицо. «Чем больше людей в компании, тем меньше шансов, что они будут помогать друг другу», ― подумал он и принял смелое решение. Отныне на его заводах работало максимум 150 человек. Если нужно было расширить производство, он строил еще один завод по соседству, где опять же работало максимум 150 человек. Теперь все знали, кто менеджер, кто бухгалтер, а кто готовит бутерброды.

Эту историю журналистам сайта радиостанции NPR рассказывает знаменитый профессор Оксфордского университета Робин Данбар.

Данбар посвятил почти все исследования вопросу «Почему модель GORE-TEX успешна?». Почему люди могут поддерживать только 150 значимых социальных связей? За долгие годы Данбар копнул в этом вопросе настолько глубоко, что у величины «150» появилось второе название ― «Число Данбара».

Профессор изучал социальные отношения по всему миру. От бушменов Южной Африки до религиозных общин амишей ― везде он встречал число 150. Как он выяснил, причина в наших предках-приматах. Небольшие группы позволяли избегать хищников и работать сообща. Вероятно, 150 знакомых ― это просто тот максимум, на который способен наш мозг.

По наблюдениям Данбара, в компаниях, в которых работает меньше 500 человек, коллеги часто дружат. А что если вы работаете в большой корпорации, где тысячи сотрудников? Тогда есть большая вероятность, что деловые связи вытеснят все другие из вашей жизни.

Если у вас много друзей, то возникает сложность: отношения становятся случайными, в них нет смыслового наполнения, чувства долга и взаимности. То есть всего того, что вы так цените в отношения с близкими друзьями. Чтобы преодолеть эту проблему, Данбар предлагает взглянуть на опыт военных. Даже в батальонах, полках и дивизиях они умудряются создать дружные сообщества из 150 человек.

А что насчет дружбы на расстоянии? Если вы долго не видитесь с друзьями, они перестают нуждаться в вас. С семьей все иначе. Вы можете уехать сколь угодно далеко, говорит Данбар, но семья встречает вас любовью, когда вы возвращаетесь.

Фото: pixabay.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.