Семейный подряд: как жены влияют на бизнес?

Мужья и жены частенько подозревают друг друга в служебных романах. Но предпринимателю из Филадельфии Марко Лентини эта проблема не грозит. Дело в том, что в 2008 году, как сообщает портал BNET.com, он нанял свою жену в собственную сеть ресторанов Gia Pronto и теперь спокоен не только за супружескую верность, но и за светлое будущее бизнеса.

Паола, именно так зовут жену Марко, до этого трудилась региональным менеджером в крупной строительной компании, но два года назад получила известие об увольнении. Муж сразу предложил любимой перебраться в его бизнес, но Паола сомневалась. Ее пугало, что придется называть мужа боссом, к тому же в случае краха бизнеса оба остаются без заработка. Как оказалось, она волновалась напрасно.

Сейчас выручка Gia Pronto достигает $3,75 млн, это на 66% больше, чем в 2009 году. Как уверяет Марко, в успехе большая заслуга жены: с ее подачи наладилась работа с персоналом, а число сотрудников возросло до 65.

Марко Лентини считает приглашение жены в компанию своим лучшим бизнес-решением. (Фото bnet.com)

Марко и Паола отлично знают друг друга, поэтому он доверяет ей важные дела и не следит за каждым ее шагом, а она понимает его с полуслова и не мучает уточняющими вопросами. К примеру, закупки. Марко уверен, что жена торгуется за каждый цент в переговорах с поставщиками, ведь теперь семейный бюджет полностью зависит от выручки Gia Pronto: сэкономишь на закупке кофе ― вот тебе и новое платье! Сам Марко с появлением жены углубился в бизнес-процессы, сегодня компания тратит в год на $112 тыс. меньше по сравнению с предыдущими годами.

Супруги сразу договорились, что в бизнесе секретов быть не должно, а если один критикует другого, то не стоит воспринимать замечания на личный счет и обижаться.

Обсуждают ли счастливые муж и жена бизнес в кровати перед сном? Да! Марко уверен, что в этом нет ничего плохого. Но бывают и вечера, когда Марко и Паола предпочитают поужинать или посмотреть кино без разговоров о Gia Pronto.

А ваш брак выдержит испытание бизнесом?

Фото в анонсе: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?

Большинство россиян готовы доверить найм и увольнение искусственному интеллекту

Россия попала в топ-5 стран, которые россияне считают продвинутыми в разработке искусственного интеллекта.

Подведены итоги премии IT HR AWARDS 2021

Сообщество IT HR AWARDS объединяет профессионалов, для которых важна созидательная среда, креатив, обмен идеями и желание развивать индустрию.

Каждый пятый россиянин надеется получить 13-ю зарплату в 2021 году

Более 40% опрошенных получают стимулирующую выплату ежегодно независимо от успехов по работе.