Ручная электростанция: японцы создали переносную солнечную батарею за $730

Японская компания OS совместила свою привычную продукцию ― проекционные экраны – с экотехнологиями, в итоге получился портативный солнечный генератор GSR-110B стоимостью $730, сообщает портал Сleantechnica.

Новинка отличается от прочих портативных солнечных генераторов гибкими фотоэлементами, разработанными в Fuji Electric Systems, и полной автономностью, аккумулятор расположен в самом устройстве.

Чтобы GSR-110B заработал, необходимо просто вытянуть панель солнечной батареи из кейса. Фотоэлементы закреплены на тонкопленочном материале, поэтому любой взрослый человек без труда перенесет два генератора на далекие расстояния, вес каждого ― три килограмма. К тому же тонкая пленка более восприимчива к свету, чем традиционные солнечные панели, GSR-110B зарядится даже в облачный или дождливый день.

За легкость приходится расплачиваться производительностью: квадратный сантиметр тонкой пленки вмещает на себе мало электронов. Каждый портативный генератор выдает по 40 Вт, этого должно хватить, чтобы ноутбук работал 1,5-2 часа. Правда, можно соединить два GSR-110B, и тогда в вашем распоряжении уже 80 Вт. Девайсы подключаются к генератору через USB.

В OS рассчитывают на заграничный спрос, однако автор заметки в Сleantechnica полагает, что GSR-110B особенно пригодился бы во время стихийных бедствий. Учитывая недавние трагические события в Японии, у OS есть шанс получить госзаказ от властей островного государства.

Фото: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini dsc 0050 3 sq 2
Сергей Средний
Забейте тогда.А я научился, понял и оценил концепцию. И просто кайфую от качества ресурса и возм...
Все дискуссии
HR-новости
Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие. 

Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.