Билл Гейтс за геноцид?

Заявления Билла Гейтса о роли вакцинации в деле уменьшения населения Земли были неверно истолкованы блогерами, в результате чего общественность впадать в панику. Теперь многие считают, что экс-глава Microsoft ведет разработку секретного оружия, призванного контролировать популяцию нашей планеты.

Выступление Билла Гейтса на конференции TED2010 (Technology, Entertainment and Design) называлось «Меняясь к нулю». В нем миллиардер рассуждал об энергетическом будущем Земли и выдвинул предложения о том, как можно снизить выбросы углекислого газа в атмосферу, сообщает Lenta.ru. Все присутствующие очень удивились, когда Гейтс заявил, что в ближайшие десятилетия эти выбросы могут быть сведены к нулю.

Однако внимание общественности сконцентрировалось не на инновационных технологиях, которые описывал миллиардер, а на его рассуждениях о вакцинации и необходимости снижать численность населения на Земле. Ведь одним из факторов, приводящих к росту выбросов CO2 в атмосферу, Билл Гейтс назвал увеличивающееся с каждым годом количество жителей планеты. По мнению Гейтса, путем сокращения численности населения можно повлиять и на сокращение выбросов углекислого газа.

«На данный момент в мире живут 6,8 млрд людей, и это число скоро увеличится до девяти млрд. И если мы проведем работу с новыми вакцинами, системой здравоохранения, услугами в репродуктивной области, то сможем снизить численность населения, возможно, на 10–15%»,— заявил Гейтс в своем выступлении.

После этого в блогах его сразу же обвинили в проекте геноцида. Многие решили, что Гейтс вкладывает деньги в секретные разработки вакцины, призванной различными способами сократить численность земных обитателей.

«Комментарии Гейтса на конференции TED2010 о новых вакцинах для уменьшения населения Земли явно не были случайной оговоркой. Те, кто сомневается, могут посмотреть презентацию, которую Гейтс сделал на TED2009. Там он почти слово в слово повторил тезис о сокращении населения, чтобы затормозить мировое потепление»,— пишет пользователь Живого Журнала zhurkin.

Как пишет «Газета», на самом деле высказывание Гейтса объясняется довольно просто. По мнению миллиардера, чем лучше условия для жизни людей, тем меньше прирост населения. Об этом парадоксальном открытии он говорил еще в своем докладе в 2009 году, где объяснял, что высокий уровень детской смертности приводит к еще большему увеличению рождаемости. Решить эту проблему можно путем вакцинации детей и взрослых, именно поэтому Фонд Билла и Мелинды Гейтс вкладывает миллиарды долларов в разработки вакцин для стран третьего мира.

Истерия в блогосфере продолжается и по сей день. Разобравшиеся в ситуации пользователи мирового интернета рекомендуют Биллу Гейтсу пояснить свои слова, например через официальный блог в Twitter.

Фото: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Шамиль Ахлаков
Менеджер, Москва

Наверное, нужно просто очень тщательно выбирать слова, когда ты говоришь о людях, помня, что ты говоришь именно о людях.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
4
Михаил Лурье
Я слышал мнение, что было важно не то, что вкалывают, а оцифровка населения, то есть QR-код кажд...
Все дискуссии
HR-новости
40% россиян предпочитают работать летом удаленно с дачи

Мужчины реже, чем женщины, выбирают дачу в качестве локации для удаленной работы.

Сколько россияне планируют потратить на летний отпуск

Наибольшую сумму на летний отпуск планируют потратить работники автомобильного бизнеса.

Только 16% россиян довольны своей зарплатой

Больше половины опрошенных россиян хотели бы зарабатывать в полтора раза больше, чем сейчас.

40% крупных компаний усилят развитие своего HR-бренда

Главной задачей HR-бренда специалисты считают удержание сотрудников, а также оптимизацию стоимости подбора кандидатов