Жители мегаполисов смогут спать стоя

Главной проблемой для жителей мегаполисов сегодня является быстрый и напряженный ритм жизни, из-за которого часто даже не остается времени на сон. Спящие пассажиры в общественном транспорте или работники офисов, располагающиеся на своих «мягких» клавиатурах, — привычные явления, на которые уже мало кто обращает внимание.

Дизайнер Джейми О'Ши (Jamie O'Shea) решил попробовать придумать приспособление, которое позволило бы спать практически в любом месте, даже на открытом воздухе. Изучение пространства города привело Джейми к идее использовать для организации спальных мест люки вентиляции метро, расположенные в Нью-Йорке вдоль тротуаров. Через время он представил общественности свою новую разработку — Vertical Bed.

По сообщениям Engadget, новое изобретение было протестировано в Нью-Йорке несколькими добровольцами ранним утром. И результаты оказались грандиозными — все испытатели без особых затруднений засыпали и проводили во сне около 40 минут. Vertical Bed идеально может подойти людям, которые выходят из дома раньше положенного, чтобы не попасть в час пик, а затем еще час пьют кофе в Starbucks.

В комплекте с кроватью идут наушники для изоляции от уличного шума, зонтик и очки высокой светонепроницаемости. Сама кровать сделана на основе идей медицинского протезирования и равномерного распределения веса тела на вспомогательном «экзоскелете».

В американских блогах каждый по-своему видит сферу применения Vertical Bed. Одна часть уверена в необходимости раздавать такие наборы бездомным, которые часто спят на полу из-за невозможности найти ночлег. Другая часть аудитории хотела бы получить такой девайс для «удобного просмотра телевизора, чтобы не болела шея».

Идея самого дизайнера Джейми О'Ши, конечно, гораздо глубже, чем устремленные в настоящий день взгляды потребителей. Его цель — показать способ, тенденцию повышения мобильности людей и необходимость продуманного использования городского пространства в будущем.

Для использования Vertical Bed жителю города необходимо будет носить под одеждой опору для спины, ремни крепления, а на ногах — специальную обувь с пластинами для болтов. Отдельно в кейсе придется хранить все остальные элементы кровати: подушку для шеи, наушники, крепления, шуруповерт и самовтягивающийся кабель.


Фото в анонсе: pixabay

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.

 
Кто счастлив в России?

Самыми счастливыми оказались - медики, госслужащие и HR-ы. Об этом сообщается в исследовании Headhunter.