5 шагов к повышению в должности, когда вас не замечают

Расхожее мнение утверждает, что наша карьера зависит не от нас, а от нашего начальства. Трудно спорить с этим. Но вы можете повлиять на свое продвижение в гораздо большей степени, чем думаете.

Одно из решений, которое поможет сделать первый шаг к повышению – то, что специалисты компании Catalyst Researchers называют «переговорами о роли». Формально ваша должность может остаться прежней, но реальная роль, которую вы играете в компании, может вырасти. А, расширив свою сферу влияния, вы приблизитесь к цели, которую ставите.

Когда вы беретесь за решение вопросов вне своей компетенции, вы получаете возможность поколебать существующие границы. Фактическое изменение обязанностей поможет вам освоить новые навыки и внедрить их в свою текущую работу. Вы познакомитесь с другими отделами и повысите свою заметность в организации. При этом важно выбирать направления, которые соответствуют той карьере, которую вы наметили для себя. Допустим, вы видите себя генеральным директором глобальной компании. Значит, вам нужна возможность проявить себя в оперативном управлении компанией и ее международных проектах.

Вот несколько советов по поводу того, как повышать свою роль от проекта к проекту, независимо от должности, которая написана на визитной карточке.

1. Не ждите, пока вам сделают предложение

Наблюдайте за происходящим в компании, и как только увидите интересный проект, заявляйте о своей готовности участвовать в нем.

2. Больше общайтесь с людьми, которые работают в интересующей вас сфере

Будьте любопытными, задавайте вопросы коллегам, которые работают над проектами, имеющими реальную ценность для компании. Не важно, что они могут быть старше вас по должности или трудиться в другом департаменте. Смотрите на встречи с ними как на возможность создать свою внутреннюю сеть. Не стоит недооценивать силу простого предложения: «Давайте выпьем кофе».

3. Оцените свои умения

Выясните, какие дополнительные навыки вам необходимы, чтобы добраться до своей цели. Не позволяйте другим определять маршрут за вас. Иногда лучшим способом получить новый практический опыт является работа на добровольных началах. Чаще спрашивайте у коллег: «Чем я могу помочь?». Полезно начать выполнять часть работы, прежде чем погрузиться в нее целиком. Это позволит вам попробовать себя в новой функции и постепенно наращивать объем навыков.

4. Развивайте лидерство и делитесь им

Независимо от своей должности вы должны ощущать себя лидером. Предлагайте идеи, которые дают вашему отделу и всей компании новые шансы. И не ждите для этого удачного стечения обстоятельств. Возможно, вы не стремитесь к власти. Однако лидерство – это не только власть над другими, но и возможность использовать свое влияние для инноваций развития.

5. Помогайте другим

Будьте терпеливы. Скорее всего, ваш путь к лидерству не будет простым. Но как только вы своего добьетесь и повысите свой формальный статус, дайте кредит доверия другим желающим. Теперь вы сможете стать наставником коллег, которые стремятся наверх. Вам обязательно понадобятся их блестящие идеи и страсть, чтобы эффективно использовать свое лидерство.

Перевод с английского. Источник: fastcompany.com

Фото: flickr.com

Комментарии
Руководитель проекта, Украина

Хорошая тема - как добиться своего продвижения в должности.

Могу еще добавить пару советов:

1) Спросите у своего начальства - что я должен сделать, чтобы добиться повышения в должности и зарплате?
Сначала начальник будет в шоке. Потом услышите очень много полезного и заявите о себе, как о кандидате на повышение.
Сделать это страшно. Большинство моих клиентов не может это сделать сразу и дозревают до такого шага от недели до двух месяцев. Боятся, что их накажут или выскажут недовольство. Но результаты всегда ошеломляют: никого еще не наказали, но ко всем стали относиться по другому.

2) Примечайте самые значимые проекты компании. Те, которые завтра окажут влияние на ее будущее. Вот в такие и пытайтесь попасть! ...

Если кому-то интересно, пишите в личку, дам полный список.

Директор по маркетингу, Москва

Хорошая тема и советы правильные. Сводятся к тому, что если хотите двигаться наверх, двигайтесь, думайте так, как будто вы на ступеньку выше своей должности. Но не описано, что это может приводить к конфликту с непосредственным начальством, так что есть обратная сторона медали. К этому конфликту надо быть готовым и держать удар.

Генеральный директор, Хабаровск

А еще лучше, заявить начальнику, что вы готовы увеличить чистый доход предприятия в 2 или даже 3 раза в течение 6 месяцев. И добиться этих показателей. Уверен, успех вам обеспечен.

Консультант по корп. финансам

Хорошая статья. Простые, практически очевидные и понятные советы.

Консультант по корп. финансам

Хорошая статья. Простые, практически очевидные и понятные советы.

Экономист, Краснодар

5 шагов к повышению в должности, когда вас не замечают? Достаточно одного! Звонок уважаемых людей. Решается вопрос в тот же день, вне зависимости от навыков, квалификации, опыта и качества работы сотрудника.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии