Шесть приемов, как вернуть интерес к работе

Успех требует времени. Причем иногда ждать приходится дольше, чем хотелось бы. Если с безразличием относитесь к своей мотивации, то рискуете усложнить этот путь до невозможного. Inc.com предлагает шесть шагов, как вернуть интерес к работе.

1. Опишите свои устремления

Для чего вы работаете? Почему вы занимаетесь именно тем, чем занимаетесь? Ответить на эти вопросы можете только вы сами. Кто-то стремится к особым специальностям, а кто-то просто ждет дня зарплаты, чтобы прокормить семью. Нет плохих и хороших целей, но вы должны знать свои цели, чтобы они маячили на горизонте и мотивировали вас.

2. Свяжите свои цели с целями компании

Как только определите, что двигает вами в работе, увяжите эти цели с тем, что делает, предлагает или продает ваша компания. Представьте, что продукция компании ― это механизм, с помощью которого вы можете добиться своих целей. Чем более прочную связь создадите, тем проще будет мотивировать себя выполнять необходимую работу.

3. Свяжите свои цели с успехом команды

Когда вы работаете в команде, партнеры заинтересованы в вашем успехе, и они помогают вам. Ведь, если вы достигаете целей, успех приходит и к ним. То есть вы можете положительно влиять на жизни других людей.

4. Поставьте перед собой амбициозную цель

Справившись со всеми предыдущими пунктами, время ставить перед собой амбициозную цель, которая приведет к успеху не только лично вас, но и ваш продукт, и вашу компанию. Цель должна быть захватывающей, чтобы вы стремились к ней с вдохновением.

5. Создайте работоспособный, но гибкий план

Когда у вас появится новая цель, создайте пошаговый план, как вы будете к этой цели продвигаться. Такая «дорожная карта» вселит в вас дополнительную уверенность, целеустремленность и чувство, что вы управляете свой судьбой. Если не знаете, как создать работоспособный план, воспользуйтесь помощью того, кто достиг целей, похожих на ваши.

6. Начинайте действовать… прямо с сегодняшнего дня

Теперь успех ― это лишь вопрос следования плану и небольших корректировок по мере продвижения к цели. Как только план написан, начинайте его выполнять немедленно. Мотивация подпитывается действиями. Ваши активности служат «волшебными пинками» для вас самих же, помогающими подбираться к достижению цели все ближе и ближе.

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии