Машина воображения
8320

Машина воображения

Мартин Ривз, Джек Фуллер
The Imagination Machine
Москва, 2021
ISBN 978-5-09-089348-0

Как проложить путь к успеху с помощью воображения? Справочное пособие 

Воображение открывает нам новые возможности, позволяет переосмыслять бизнес и находить новые точки роста. Во многих компаниях, однако, такая способность давно утрачена. Что же это за загадочная суперсила? Как она устроена? И может ли организация не дать этой силе угаснуть, а напротив систематически использовать ее? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в книге «Машина воображения».

Опираясь на знания и опыт руководителей ряда успешных компаний, а также на данные последних исследований в области нейробиологии, компьютерных наук, психологии и философии, глава Института Брюса Хендерсона BCG Мартин Ривз и нейробиолог Джек Фуллер анализируют захватывающую механику воображения и описывают процесс порождения и практической реализации новых идей. 

«Машина воображения» — это справочное пособие, с которым вы научитесь разбираться в этой загадочной человеческой способности, а также контролировать и использовать ее для развития вашего бизнеса и закрепления успехов в будущем.

Цитата из книги

Возможно, под давлением корпоративной культуры, где от нас требуется производить впечатление человека подготовленного и уверенного в себе, мы то и дело ведем себя так, будто у нас всегда наготове ответ. Если мы и задаем вопросы, то только тогда, когда ответ нам уже известен. Но этим мы начисто лишаем себя возможности удивляться. Поэтому периодически стоит задаваться вопросами, ответов на которые у нас пока нет. Умение задать правильный вопрос — вот способ открыть неизведанное или исследовать малоизвестное, а с ним и обнаружить новые полезные неожиданности.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи