Маркетинг как сериал. Истории, которых ждут
1090

Маркетинг как сериал. Истории, которых ждут

Санкт-Петербург , 2021
ISBN 978-5-4461-1751-2

Если ваши маркетинговые коммуникации не предполагают продолжения, как хороший сериал, то каждый раз вы боретесь за внимание потенциальных клиентов с нуля, прикладывая много сил и вливая в продвижение значительные суммы.

Если же ваш маркетинг предполагает продолжение, и люди ждут следующей «серии», то вы сохраняете людей «теплыми», и их не надо «греть» каждый раз заново. Таким образом, эффективность и рентабельность коммуникаций возрастает в разы. Можно предлагать клиентам самим принимать участие в создании вашего сериала, тем самым укрепляя их лояльность.

Ия Имшинецкая – автор технологии системного продвижения – рассказывает, как выстроить линию маркетинговых коммуникаций, чтобы клиенты следили за ней и всегда ожидали продолжения.

Издание будет полезно руководителям и собственникам бизнеса, а также тем, кто только собирается открыть собственное дело; руководителям и менеджерам отделов маркетинга, рекламы и PR, а также преподавателям курсов по маркетингу и маркетинговым коммуникациям.

Цитата из книги

Проектное мышление способно обновить маркетинг: традиционная рекламная модель сменяется более эффективной моделью паблисити или нативной рекламы. Сегодня отношение аудитории к продвижению примерно следующее: «Мы об этом слышали, мы это видели. Что вы к нам пристаете каждый день с одним и тем же сообщением? Да знаем мы про вас, все, закрыли тему».

Предлагаю посмотреть на эту ситуацию с позиции возможностей, которые открывает проектное мышление. С надоедливого уговаривающего тона можно переключиться на другой, менее коммерческий. Мы говорим: «Посмотрите, что у нас еще есть интересного», каждый раз рассказываем о своих новостях, о новых идеях, о чем-то, чего человек еще не слышал, чего он не знает. При этом мы формируем один генеральный месседж: «У нас всегда есть что-то интересное для вас».

Другие книги издательства
Другие книги автора
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи