Копирайтинг: сила убеждения
9030

Копирайтинг: сила убеждения

Петр Панда
Санкт-Петербург, 2021
ISBN 978-5-4461-1575-4

Книга погружает читателя в УПК-стиль и рассказывает о «тонких настройках» убеждения текстом. На живых кейсах вы научитесь создавать простые, но психологически верные маркетинговые материалы для всех сегментов бизнеса.

УПК-стиль – это мощный вид копирайтинга, в основе которого лежат маркетинг и психология, а также целый ряд авторских находок и фишек. Петр Панда – основатель Университета копирайтинга, он продолжает сам писать тексты и обучать студентов, на практике проверяя и используя все, чему учит других.

Книга остроумна, забавна, легка, но главное – убедительна и полезна. Поможет копирайтерам, контент-менеджерам, фрилансерам и владельцам сайтов прокачать суперспособности написания текстов – ведь там, где буксуют прочие форматы, выигрывает УПК.

Цитата из книги

Не верьте никому, кто говорит, что убеждение – это агрессивный инструмент. К сожалению, из-за непонимания всех принципов формирования убедительного текста авторы книг и статей рекомендуют вместо плавного накручивания резьбы брать газовый ключ побольше, зажимать им крепко текст и крутить до упора. Так это не работает. Любая попытка агрессивного навязывания вашего мнения или прямого переубеждения лишь отталкивает читателя. Человек противится материалам, если видит, что им пытаются управлять и манипулировать. Мы тоже, конечно, собираемся с вами управлять и манипулировать, но не газовым ключом, а тоненькой паутинкой. Будем очень аккуратно, следя за каждым шагом, накручивать вокруг читателя кокон убеждения. И вот когда он в нем увязнет, мы получим желаемое. Так что откладываем тяжелые предметы в сторону и учимся быть ловцами человеков в тексте. Это эталонный навык, который пригодится везде – от писем коллегам и постов в соцсетях до продающих текстов и рекламных сценариев.

Другие книги издательства
Другие книги автора
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи