Визуальный мерчандайзинг. Не только бизнес
4490

Визуальный мерчандайзинг. Не только бизнес

Дмитрий Галун
Санкт-Петербург, 2021
ISBN 978-5-4461-1735-2

Цель любого бизнеса – продать больше товаров с максимальной торговой наценкой. Но такой результат не получить без применения достижений технической эстетики и дизайна, психологии, логики и маркетинга, которые аккумулирует в себе визуальный мерчандайзинг. Практически на каждой стадии жизненного цикла товара в той или иной степени присутствуют дизайн и технологии.

В книге представлен комплексный обзор текущей практики визуального мерчандайзинга. Автор рассматривает его не как узкую систему маркетинговых коммуникаций, а как интегральную систему в дизайне среды. Дается обзор истории визуального мерчандайзинга, приводится формулировка норм и идеалов, рассказывается о методах исследования, языке визуального мерчандайзинга как науки. Описаны базовые свойства психологии визуальной презентации, последовательность ее разработки, а также методы оценки результатов. 

Цитата из книги

Визуальный мерчандайзинг в общем виде – презентационная деятельность, обусловленная особенностями визуального восприятия покупателей. Многие литературные источники включают в определение визуального мерчандайзинга понятия технической эстетики и дизайна. В. П. Щербачук определяет визуальный мерчандайзинг как искусство применения эффективных дизайнерских идей для максимизации посещаемости магазина и объемов продаж, а также как инструмент привлечения покупателей и средство стимулирования принятия решения о покупке. Гарольд Бейкер отмечает эстетику презентации в качестве фундаментального принципа. Профессор Международной школы дизайна Сергей Лемешев определяет ВМ через основы торгового дизайна. При этом сущность визуального мерчандайзинга с позиций дизайна в современных источниках не раскрыта.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи