Достаток: управляй деньгами, чтобы они не управляли тобой
740

Достаток: управляй деньгами, чтобы они не управляли тобой

Радислав Гандапас, Эдвард Дубинский
Москва, 2020
ISBN 978-5-17-117603-7

Чувство счастья следует в неразрывной связке с другим немаловажным компонентом – финансовым благополучием! В данной книге-сателлите мы продемонстрируем вам, как одновременно достичь и того, и другого – счастья и материальной обеспеченности! Мы дотошно исследуем наш менталитет и найдем отправные точки отношения к деньгам. Подробно объясним, что богатство – это не сумма денег. Познакомим вас с принципами финансового планирования вашей личной жизни. Расскажем, как, откладывая всего 15% доходов в месяц, накопить на пожизненное пенсионное обеспечение. Поясним, почему не стоит хранить деньги в банке, а банку – под подушкой. Рассмотрим механизм ипотеки и кредитных займов. Поможем вам провести собственный финансовый самоанализ на основе матрицы Достатка – и скорректировать свою финансовую реальность под будущие планы и «хотелки». Научим вас, как адекватно определять финансовые цели, подсчитывать и достигать их.

Цитата из книги

Взгляните на вашу жизнь как «матрицу сбалансированных показателей». Для тех, кто еще не знаком с этой формулировкой, поясним: жизнь как матрица принципиальных жизненных ценностей состоит из пропорционального совмещения всех ее важных сегментов, неслучайно объединенных попарно – здоровья и благосостояния, работы и хобби, дружбы и любви. Все эти ценности направлены на достижение нашей главной цели – быть счастливыми.

В этой книге мы подробнее рассмотрим лишь одну из приведенных в матрице жизни ценностей – благосостояние – и подвергнем ее анализу. В результате мы должны прийти к универсальному алгоритму, позволяющему непременно добиться благосостояния каждому.

Мы покажем вам конкретные шаги, как обеспечить благосостояние, что успех в деле повышения уровня благосостояния достигается только в гармонии с его основным партнером по оси – здоровьем – и в идеале кроется в достижении баланса с другими четырьмя ценностями в матрице: дружбой, хобби, работой и любовью!

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи