Как перейти в высшую лигу. 5 шагов, которые изменят ваш бизнес
7540

Как перейти в высшую лигу. 5 шагов, которые изменят ваш бизнес

Александр Рагиня
Москва, 2019
ISBN 978-5-4257-0459-7

Вы работаете все больше и все интенсивнее, разрываетесь между разными задачами, но вам никак не удается увеличить оборот компании. Что случилось, ведь раньше компания показывала активный рост? Если это история про вас, значит, ваш бизнес достиг определенного предела. Пора принимать решение. Можно оставить все как есть, или пробить потолок, масштабировать бизнес и перейти в мир больших денег, о котором вы мечтаете.

Что нужно для того, чтобы выйти на новый уровень? Самое главное – изменить фокус внимания. Заведите привычку каждое рабочее утро уделять час времени одному из пяти блоков: стратегия, команда, продажи, продукт и издержки. И совсем скоро вы поймете, что перешагнули невидимый барьер. Вы приобретете совершенно иные возможности.

Автор описывает типичные ошибки владельцев бизнеса, которые мешают им расти дальше. Вы узнаете, на чем нужно акцентировать внимание, получите практические инструменты, которые помогут выстроить эффективные бизнес-процессы.

Цитата из книги

Для каждой компании малого бизнеса наступает момент, когда необходимы перемены. Бизнес стагнирует, выручка не растет. Команда работает на износ, но выйти на уровень среднего бизнеса не может. У руководства нет стратегии, оно не понимает, как прогнозировать и планировать.
В России около 3 млн юридических лиц. Из них лишь у 13 тысяч компаний годовой оборот превышает 300 млн рублей. Многие собственники доходят до определенного предела, за которым можно и нужно масштабироваться, и упираются в потолок. До этого этапа они управляют «вручную», контролируют все процессы самостоятельно. Но когда бизнес развивается, у руководителей уже не хватает знаний, ресурсов, сил, и рост останавливается. Предприниматель не настраивает бизнес-процессы, не развивает корпоративную культуру, а значит, не масштабируется, не увеличивает оборот.
Как показывает практика, ошибки и проблемы чаще всего типичны и преодолимы. Неважно, на каком этапе развития вы находитесь. Начинать масштабирование можно прямо сейчас.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи