Код Toyota. Секреты самого сильного производства в мире
3980

Код Toyota. Секреты самого сильного производства в мире

Тосио Хорикири
Москва, 2019
ISBN 978-54257-0412-2

Для чего книга: 

  • Поможет понять, в чем причины неудач при внедрении кайдзен-работы по книгам.
  • Позволит добиться успешного внедрения Toyota Production System (TPS).
  • Покажет, как вовлечь всех сотрудников в кайдзен-работу. 

О производственной системе Toyota издано много книг. Прочитав их, руководители пытаются применить систему, но не получают ожидаемых результатов. Причина неудач в том, что авторы этих книг описывают лишь теорию и образ мышления, но не раскрывают практические методы внедрения TPS. Тосио Хорикири, проработавший в корпорации Toyota почти 40 лет, предлагает более понятный и легкий способ внедрения системы TPS. Toyota Production System применяется по всему миру. Расшифровать «код» мирового лидера – корпорации Toyota Motor – полезно каждому руководителю или собственнику бизнеса. Принципы, на которых базируется Toyota Production System, универсальны и принесут успех компании из любой отрасли.

Цитата из книги

Кайдзен-работа в компании стартует на начальной стадии производства – с этапа разработки и проектирования новой продукции. Для этого необходимо проводить активизацию всего персонала и всех рабочих мест (АПРМ). Благодаря кайдзен-работе и происходит данная активизация.

Если компания слаба в экономическом и производственном плане, то ей не выиграть в конкурентной борьбе. Компания – это организация людей, которых необходимо активизировать с целью повышения экономичности и производительности. Однако если руководство будет просто насаждать свой курс по принципу сверху вниз, то никто не поймет его устремлений, и не будет действовать сообразно им. Важно добиться того, чтобы каждый человек в компании выполнял работу, имеющую конкретную ценность. Кайдзен по принципам T-TPS позволяет этого достичь.

Российские компании отстают в сфере управления, но пытаются сократить дистанцию с лучшими мировыми практиками. Для этого им необходимо активно внедрять T-TPS, особенно главный ее принцип – АПРМ.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи