Время. Большая книга тайм-менеджмента
5340

Время. Большая книга тайм-менеджмента

Москва, 2019
ISBN 978-5-17-117597-9

Книга Глеба Архангельского, основоположника российской школы тайм-менеджмента, наиболее полно и глубоко охватывает все аспекты современных методов управления временем.

Как найти резервы времени на важные рабочие дела, близких людей, отдых и хобби? Как сбалансировать разнонаправленные векторы своей жизни и успевать главное? Как сделать каждый час вашей жизни моментом счастья и самореализации? Рекомендации автора по этим вопросам, основанные на реальном российском опыте, будут применимы в условиях авралов, хаоса и форс-мажоров, которыми полна наша действительность.

Для всех, кто неравнодушен к «бездорожью и разгильдяйству» вокруг себя, в книге подробно разработана важнейшая тема коллективного тайм-менеджмента, уважения к времени и выработки этики сбережения времени – на уровне организации, общества, государства.

Цитата из книги

У русского человека сложные и особенные отношения со временем. Мы не любим линейное, упорядоченное, немецко-швейцарское время, расписанное по минутам, где каждому делу заранее отведена своя клеточка. Мы – народ-авральщик, народ-герой. Мы любим подвиг и не любим методичные, рутинные, ежедневные шаги – нам это скучно. Мы чувствуем себя как рыба в воде в ситуации форс-мажора. Когда единственно возможный способ решения задачи – совершить подвиг.

Это довольно неудобно в повседневном быту. Мы постоянно устраиваем форс-мажоры и авралы себе и другим и постоянно ругаем за это окружающих. Однако именно это умение работать с форс-мажором и авралом, умение совершать подвиг на ровном месте позволило нам создать тысячелетнюю империю, занимающую самую большую в мире территорию, контролирующую около 45% мировых природных богатств, объединяющую несколько сотен народов, выигравшую неимоверное количество тяжелейших войн, давшую миру величайших поэтов, художников, композиторов, изобретателей.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи