Искусственный интеллект. Что стоит знать о наступающей эпохе разумных машин
1650

Искусственный интеллект. Что стоит знать о наступающей эпохе разумных машин

Элисон Джордж, Дуглас Хэвен, Ник Бостром, Нелло Кристианини, Джон Грэм-Камминг, Питер Норвиг, Андерс Сандберг, Тоби Уолш
Machines that think. Everything You Need to Know about the Coming Age of Artificial Intelligence
Москва, 2019
ISBN 978-5-17-115608-4

Что такое искусственный интеллект и как его создать? Как машины учатся и обыгрывают людей? Могут ли они создавать произведения искусства? Как сверхразумные машины изменят наш мир? Неужели искусственный интеллект может привести к концу света?

Мы стоим на пороге больших технических и этических проблем, и эта книга расскажет вам все самое важное об искусственном интеллекте. Здесь собраны лучшие статьи экспертов журнала New Scientist: мысли ведущих ученых, ответы на самые неожиданные вопросы и предсказания о том, какой будет наступающая эпоха разумных машин.

Цитата из книги

Сравнение искусственного интеллекта с человеческим вызывает как радость, так и беспокойство. Насколько похожим на нас станет ИИ? Сможет ли он нас заменить, лишить работы, превзойти в играх и творческих начинаниях, придающих смысл нашей жизни? Общественные деятели во главе со Стивеном Хокингом и Илоном Маском дошли до того, что стали строить предположения о конце света, спровоцированном ИИ, при котором сверхразумные машины будущего растопчут нас в погоне за своими непостижимыми целями. Маск говорит, что, развивая ИИ, мы «вызываем дьявола».

Всеобщее волнение показывает, насколько глубоко в нашем сознании засели опасения о будущем ИИ. Конечно же, наше будущее вряд ли будет схоже с сюжетами фильмов-катастроф. Однако стоит готовиться к тому, что нас ждут еще менее понятные и более удивительные события.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи