Как продать лобстера и заставить клиента покупать дорого
30680

Как продать лобстера и заставить клиента покупать дорого

Билл Бишоп
How to Sell a Lobster. The money-making secrets of a streetwise entrepreneur
Минск, 2019
ISBN 978-985-15-4040-8

Очередная скучная книга о бизнесе абсолютно никому не нужна… Большинство деловых людей не желают продираться через длинную, тоскливую книгу, написанную каким-нибудь профессором по маркетингу. Они хотят знать, от чего есть польза, а от чего нет, и хотят это услышать от человека, который сам навоевался и нанюхался пороху.

Ищете новые идеи, чтобы делать по-настоящему большие деньги и при этом получать удовольствие от каждого прожитого дня? Или пытаетесь придумать необычный способ раскрутки бизнеса? Если так, значит, это именно та самая книга.

Опытный предприниматель Билл Бишоп приглашает вас за кулисы загадочного мира бизнеса, где всегда найдется место чудесам. Опираясь на мудрые советы своего ментора, Миши Маркетолога, он предлагает читателям освоить и испытать новые маркетинговые ходы и уловки, которые помогут вам воплощать в жизнь свои самые грандиозные идеи, привлекать толпы новых клиентов, успешно продавать им товар и получать неслыханную прибыль.

Цитата из книги

Оглядываясь назад, я действительно радуюсь, что перепробовал столько разных профессий. Каждая из них научила меня чему-¬то, чего я прежде не знал, и что оказалось для меня исключительно ценным. Если не засучить рукава и не попробовать хотя бы раз в жизни сделать все собственными руками, то так никогда и не узнаешь, какие действия необходимы для раскрутки нового бизнеса, расширения круга клиентов, увеличения продаж и получения прибыли. Чтобы преуспеть, порой приходится действовать очень решительно и совершать диковинные поступки.

Кроме того, я хорошо усвоил: если хочешь добиться успеха в бизнесе, то постарайся понять, что происходит в головах у людей и заставляет их поступать так, а не иначе. Но самое главное – я узнал, что занятия бизнесом должны приносить радость.

Утверждаю: если вы по натуре не игрок, и не любите никаких неожиданностей, то ваши дела будут идти ни шатко ни валко, и вы вряд ли сумеете удержаться на рынке с его бешеной конкурентной борьбой.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи