Обучение в бизнесе. Кто кому Пигмалион
1030

Обучение в бизнесе. Кто кому Пигмалион

Москва, 2018
ISBN 978-5-9614-6876-2

В современном бизнесе сосредоточен уникальный потенциал знаний: их объем и качество превосходят возможности академического образования, а их носители получают уникальные конкурентные преимущества.

Особая роль в этом процессе принадлежит корпоративному обучению (L&D). Каким оно должно быть, чтобы влиять на результаты бизнеса? Что такое бизнес-интегрированное обучение, и как в руках руководителя оно становится необходимым инструментом управления процессами и людьми?

Автор этой книги, Любовь Гвоздилина более 20 лет возглавляла функцию обучения в больших организациях. Она делится своими наблюдениями о роли и месте обучения в бизнесе, приводя примеры из международной практики, опыта российского L&D-рынка и профессионального закулисья.

Книга адресована всем, кто связан с корпоративным обучением - руководителям и сотрудникам, HR- и L&D-специалистам, тренерам и консультантам в области работы с персоналом. Однако этот многожанровый сборник (в него вошли статьи автора, посты в форумах, переписка и другие материалы), может быть интересен и более широкой аудитории.

Цитата из книги

Состав участников процесса корпоративного обучения очень широк. Теоретически также широк круг потенциальных читателей этой книги:

• Руководители. Они умеют культивировать «авторитет знаний» и получают отдачу — сотрудников-профессионалов, которым в кайф «прыгать выше головы».

• Специалисты по обучению (L&D). Коллеги и друзья, с которыми мы создаем и развиваем нашу профессию и учимся «друг об друга.

• Специалисты по работе с персоналом (HR). Партнеры в совместной работе, характер которой все более усложняется по мере врастания, интеграции HR в бизнес.

• Провайдеры корпоративного обучения. Представители образовательных заведений, учебных центров, консалтинговых компаний и другие носители необходимой бизнесу экспертизы.

• Сотрудники организаций. Носители бесценных знаний. Суть посыла заключается в необходимости (и безграничных возможностях) капитализировать эти знания самими носителями, стать самому себе «Пигмалионом» и восхититься результатом своего труда, как прекрасной Галатеей.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи