Стратегия email-маркетинга. Эффективные рассылки для вашего бизнеса
9340

Стратегия email-маркетинга. Эффективные рассылки для вашего бизнеса

Виталий Александров
Москва, 2018
ISBN 978-5-00117-277-2

Виталий Александров — опытный маркетолог, основатель агентства eCRM и email-маркетинга Out of Cloud, крупнейшей в России компании в сфере директ-маркетинга — занимается маркетингом более 8 лет. Работает с ВТБ, X5 Retail Group, Puma, Royal Canin, Nikon, супермаркетами «Виктория» и «Перекресток». С начала 2016 года его фирма вышла на рынок США.

В этой книге он рассказывает о стратегическом подходе к рассылкам и подробно разбирает инструменты email-маркетинга для самого разного бизнеса: интернет-магазины, ритейл, В2В-услуги. Благодаря автоматизации и инструментам, механику которых доходчиво объясняет автор, вы научитесь составлять алгоритм email-рассылок, эффективно внедрять его и автоматизировать email-маркетинг. Никакого копирайтинга, ни слова о хороших текстах, продающих историях и красивых фразах.

Цитата из книги

Email-маркетинг – канал номер один по возврату инвестиций. Вложил рубль — получил сорок. Эта формула уже стала классической.

Ситуация на рынке за последние пять лет кардинально изменилась: рассылок в почте теперь намного больше. Но стали ли они качественнее? По мне, так нет. Выглядят они красивее, но большинство этих писем по-прежнему бесполезны. Интересные, действительно нужные рассылки можно перечесть по пальцам.

Я задался вопросом: почему так происходит? Корень проблемы, как мне кажется, в стратегии. Компании допускают критичные ошибки в работе с разными сегментами аудитории, общаются с разными людьми одинаково, посылают письма с предложениями товара тем, кто недавно этот товар купил. Или еще хуже: отправляют письма со скидкой на этот товар. Начинают забрасывать письмами тех, кто давно их не открывает или отписался от рассылки. Отправляют письма тем, кто уже отписался. Список ошибок можно продолжить.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи