Конец эпохи self-help. Как перестать себя совершенствовать
5870

Конец эпохи self-help. Как перестать себя совершенствовать

Свен Бринкман
Stå fast: Et opgør med tidens udviklingstvang
Москва, 2018
ISBN 978-5-9614-6551-8

Все успевай, зарабатывай больше, стремись к счастью, новым должностям и самореализации. «Довольно!» – говорит датский психолог Свен Бринкман. Современная эпидемия депрессии – реакция человека на невозможность постоянного развития в попытках стать лучшей версией себя. Используя идеи стоицизма, Бринкман предлагает семь простых правил, следуя которым можно стать свободным от навязанной позитивной психологии. В своем руководстве «Конец эпохи self-help» Бринкман объясняет, почему не нужно прислушиваться к себе, в чем польза отказа от коуча и зачем необходимо читать романы и размышлять о прошлом. Прочитав эту книгу, вы узнаете об альтернативном пути к душевному благополучию.

Цитата из книги

Сегодня многие из нас чувствуют, что все вокруг движется быстрее и быстрее. Темп жизни беспрерывно возрастает. Мы постоянно сталкиваемся с новыми технологиями, бесконечными преобразованиями на работе и переменчивыми поветриями в сфере питания, моды и «чудодейственных» средств.

Социологи для описания нашего времени, когда все непрерывно меняется, используют метафору «текучая современность». Само время воспринимается текучим; мы ощущаем, что все вокруг плывет. Почему — никто толком не знает. Куда мы плывем, тоже никто не знает.

В текучей современности, которую еще называют гибким капитализмом и обществом потребления, вы должны прежде всего не отставать. Но в культуре, где скорость постоянно растет, не отставать становится все сложнее.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи