Евангелист бизнеса. Рассказы о контент-маркетинге и  бренд-журналистике в России
3310

Евангелист бизнеса. Рассказы о контент-маркетинге и бренд-журналистике в России

Москва, 2017
ISBN 978-5-00100-804-0

Контент-маркетинг – это не реклама. Это честный рассказ о том, что и как в этой жизни работает. Прямая реклама сегодня не действует. Единственное, чего можно добиваться эффективно, – это просто объяснять, что такая штука, как ваш продукт, существует.

В этой книге Сергей Абдульманов – маркетинговый директор «Мосигры» и автор бестселлера «Бизнес как игра» – рассказывает о разных аспектах контент-маркетинга, бренд-журналистики и работы евангелиста компании. Емко, интересно и доступно, иллюстрируя примерами из практики.

Цитата из книги

Традиционно контент-маркетинг относят либо к пиару, либо к маркетингу. Пиар подходит больше, поскольку требуется сбор информации, работа с контактами внутри компании и базовые навыки общения с внешними людьми. Как правило, для начала выделяется один сотрудник, который просто пишет о компании везде. Он должен быть отчасти журналистом (поэтому часть работы называется бренд-журналистикой), отчасти — проповедником и учителем (отсюда термин «евангелист»), отчасти — пиарщиком и маркетологом. Потому что конечная цель все же продажи, хоть напрямую они на метод и не влияют.

Тем не менее горячие товары часто становятся инфоповодами сами по себе, а маркетинговый календарь — опорой в стратегии поиска материалов. Кроме того, пиар-специалист так или иначе взаимодействует с блогерами, лидерами мнений и журналистами, а подготовка материалов для них отчасти повторяет путь подготовки собственных текстов.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи