Кто. Решите вашу проблему номер один
3390

Кто. Решите вашу проблему номер один

Джефф Смарт, Рэнди Стрит
Who. The A method for hiring
Москва, 2017
ISBN 978-5-00100-629-9

Авторы книги, эксперты в области найма Джефф Смарт и Рэнди Стрит, предлагают простое и эффективное решение главной проблемы — выбора неправильных сотрудников. Вы узнаете, где найти правильных людей и как привлечь их на работу, как расценивать ответы кандидатов и чего ни в коем случае нельзя делать на собеседовании. Авторы дают рекомендации, основанные на интервью с 20 миллиардерами, 30 топ-менеджерами крупных компаний, а так же успешными директорами и руководителями некоммерческих организаций.

Книга будет интересна менеджерам по персоналу, CEO и владельцам бизнеса.

Цитата из книги

Термин «вуду-рекрутинг» очень точно описывает современный процесс найма, который держится на интуиции рекрутера, собственника или менеджера, на поиске пресловутой «химии». «Он только показался в двери, а я уже мог предсказать результаты интервью», «У меня огромный опыт, я вижу кандидатов насквозь», «Мне достаточно посмотреть на язык тела кандидата» — все это типичная лексика рекрутинга нашего времени.

«Если бы вы были мелодией, то какой?» — по слухам, это был один из вопросов, который на собеседованиях задавали основатели Airbnb. Вопрос «с каким животным вы себя ассоциируете?», тест Люшера и доморощенные психологические тесты, которые кандидатам не составляет труда подделать, а еще соционика, философские дискуссии или отгадывание загадок — это и есть атрибуты уходящей эпохи вуду-рекрутинга.

Поэтому я рекомендую предпринимателям возглавить борьбу с вуду-рекрутингом, а для этого нам самим сначала нужно освоить А-метод.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи