MacBook может вызвать пожар

В дайджесте процитированы материалы businessinsider.com, techcrunch.com, fastcompany.com, bloomberg.com.

Фото: pixabay.com

 

  1. MacBook может вызвать пожар
  2. Гейтс: главная ошибка
  3. Airbus запустит вертолетное такси
  4. Война Facebook и Apple продолжается
  5. Bitcoin возвращается
  6. Amazon приходит к стилистам
  7. Хакеры атакуют телефоны
  8. Маск подталкивает к рекорду
MacBook может вызвать пожар

Apple объявила об отзыве ряда ноутбуков MacBook Pro, произведенных в 2015-17 годах. Инспекция обнаружила дефект, который приводит к быстрому перегреву батареи. Перегрев, в свою очередь, может вызвать возгорание. Случаи фактического возгорания устройств еще не подтверждены. Тем не менее, компания призывает потребителей немедленно прекратить использование проблемных ноутбуков и получить бесплатную замену батареи.

Гейтс: главная ошибка

В интервью на конференции Village Global Гейтс рассказал о главной ошибке своей жизни. Больше всего предприниматель сожалеет о том, что позволил Android стать доминирующей системой среди аналогов Apple. По его мнению, у Windows Mobile были высокие шансы на успех. Однако в конкуренции операционных систем «победитель забирает все», и Microsoft уступила Google. Гейтс оценивает потери от этой ошибки в $400 млрд.

Airbus запустит вертолетное такси

Принадлежащая Airbus компания Voom сообщила о запуске в США сервиса по вызову вертолетных шаттлов. Приложение будет работать по принципу заказа такси. Сейчас услуга доступна в ряде стран Южной Америки. Чаще всего пользователи заказывают полеты до аэропортов. Средняя стоимость шаттла составляет около $180. Ранее запуск схожих сервисов анонсировала Uber, а стартап Blade уже предлагает полеты на постоянной основе.

Война Facebook и Apple продолжается

На выступлении в Берлине Марк Цукерберг затронул тему открытости IT-компаний. Он заявил, что «Facebook бесплатен, он для всех», и подчеркнул его отличие от других компаний с дорогими продуктами, которые сравнил с «эксклюзивным клубом». Наблюдатели заметили, что комментарий Цукерберга был направлен против Apple. Представители компаний обмениваются негативными комментариями с марта 2018 года, когда стали известны детали сотрудничества Facebook и Cambridge Analytica. 

Bitcoin возвращается

Стоимость Bitcoin продолжает расти. 24 июня цена одной монеты превысила $11 тыс. На следующий день цена поднялась до $13 тыс. На начало 2019 года стоимость Bitcoin составляла $3 715. Несмотря на неожиданный рост криптовалюты, эксперты все еще подчеркивают ее ненадежность. Помимо волатильности рынка в целом, Bitcoin угрожают разрабатываемые правила государственной регуляции и конкурирующие криптовалюты. Наиболее серьезным противником Bitcoin считается проект Facebook Libra.

Amazon приходит к стилистам

На сайте Amazon появился раздел с предложениями для специалистов и заведений «бьюти-сферы». Стилисты, парикмахеры и другие могут заказать необходимые продукты ведущих брендов в необходимых количествах напрямую. Ранее большинство занятых в этой сфере было вынуждено обращаться к крупным поставщикам. После анонса нового сервиса Amazon акции таких крупных продавцов, как Ultraw Beauty Inc. и Sally Beaty Holdings потеряли 3-5% своей стоимости.

Хакеры атакуют телефоны

Группа исследователей компании Cybereason опубликовала доклад о группе хакеров, взламывающей мобильные телефоны по всем миру. Не менее семи лет целями их атак становились предприниматели, политики и даже агенты разведывательных служб. Преступники похищали метаданные о звонках и сообщениях целей. Исследователи предполагают, что сложность и масштаб атак говорят о поддержке хакеров со стороны государства. Возможным спонсором группы считают Китай.

Маск подталкивает к рекорду

В медиа попал текст письма Илона Маска к сотрудникам Tesla. CEO завяли, что компания приближается к новому рекорду доставленных за квартал автомобилей. При этом Маск подчеркнул, что не во всех региональных отделениях достаточно заказанных моделей и успешные результаты потребуют дополнительных усилий. Предыдущий рекорд Tesla - 90 700 автомобилей за квартал. Ранее Маск заявил, что недостаточно эффективные магазины Tesla будут закрыты.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Facebook и Google вылетели из топ-10 лучших работодателей

Facebook и Google долгое время считались одними из самых привлекательных работодателей в США, но обе компании отсутствуют в ежегодном рейтинге топ-10, опубликованном Glassdoor в этом месяце.

280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.