MacBook может вызвать пожар

В дайджесте процитированы материалы businessinsider.com, techcrunch.com, fastcompany.com, bloomberg.com.

Фото: pixabay.com

 

  1. MacBook может вызвать пожар
  2. Гейтс: главная ошибка
  3. Airbus запустит вертолетное такси
  4. Война Facebook и Apple продолжается
  5. Bitcoin возвращается
  6. Amazon приходит к стилистам
  7. Хакеры атакуют телефоны
  8. Маск подталкивает к рекорду
MacBook может вызвать пожар

Apple объявила об отзыве ряда ноутбуков MacBook Pro, произведенных в 2015-17 годах. Инспекция обнаружила дефект, который приводит к быстрому перегреву батареи. Перегрев, в свою очередь, может вызвать возгорание. Случаи фактического возгорания устройств еще не подтверждены. Тем не менее, компания призывает потребителей немедленно прекратить использование проблемных ноутбуков и получить бесплатную замену батареи.

Гейтс: главная ошибка

В интервью на конференции Village Global Гейтс рассказал о главной ошибке своей жизни. Больше всего предприниматель сожалеет о том, что позволил Android стать доминирующей системой среди аналогов Apple. По его мнению, у Windows Mobile были высокие шансы на успех. Однако в конкуренции операционных систем «победитель забирает все», и Microsoft уступила Google. Гейтс оценивает потери от этой ошибки в $400 млрд.

Airbus запустит вертолетное такси

Принадлежащая Airbus компания Voom сообщила о запуске в США сервиса по вызову вертолетных шаттлов. Приложение будет работать по принципу заказа такси. Сейчас услуга доступна в ряде стран Южной Америки. Чаще всего пользователи заказывают полеты до аэропортов. Средняя стоимость шаттла составляет около $180. Ранее запуск схожих сервисов анонсировала Uber, а стартап Blade уже предлагает полеты на постоянной основе.

Война Facebook и Apple продолжается

На выступлении в Берлине Марк Цукерберг затронул тему открытости IT-компаний. Он заявил, что «Facebook бесплатен, он для всех», и подчеркнул его отличие от других компаний с дорогими продуктами, которые сравнил с «эксклюзивным клубом». Наблюдатели заметили, что комментарий Цукерберга был направлен против Apple. Представители компаний обмениваются негативными комментариями с марта 2018 года, когда стали известны детали сотрудничества Facebook и Cambridge Analytica. 

Bitcoin возвращается

Стоимость Bitcoin продолжает расти. 24 июня цена одной монеты превысила $11 тыс. На следующий день цена поднялась до $13 тыс. На начало 2019 года стоимость Bitcoin составляла $3 715. Несмотря на неожиданный рост криптовалюты, эксперты все еще подчеркивают ее ненадежность. Помимо волатильности рынка в целом, Bitcoin угрожают разрабатываемые правила государственной регуляции и конкурирующие криптовалюты. Наиболее серьезным противником Bitcoin считается проект Facebook Libra.

Amazon приходит к стилистам

На сайте Amazon появился раздел с предложениями для специалистов и заведений «бьюти-сферы». Стилисты, парикмахеры и другие могут заказать необходимые продукты ведущих брендов в необходимых количествах напрямую. Ранее большинство занятых в этой сфере было вынуждено обращаться к крупным поставщикам. После анонса нового сервиса Amazon акции таких крупных продавцов, как Ultraw Beauty Inc. и Sally Beaty Holdings потеряли 3-5% своей стоимости.

Хакеры атакуют телефоны

Группа исследователей компании Cybereason опубликовала доклад о группе хакеров, взламывающей мобильные телефоны по всем миру. Не менее семи лет целями их атак становились предприниматели, политики и даже агенты разведывательных служб. Преступники похищали метаданные о звонках и сообщениях целей. Исследователи предполагают, что сложность и масштаб атак говорят о поддержке хакеров со стороны государства. Возможным спонсором группы считают Китай.

Маск подталкивает к рекорду

В медиа попал текст письма Илона Маска к сотрудникам Tesla. CEO завяли, что компания приближается к новому рекорду доставленных за квартал автомобилей. При этом Маск подчеркнул, что не во всех региональных отделениях достаточно заказанных моделей и успешные результаты потребуют дополнительных усилий. Предыдущий рекорд Tesla - 90 700 автомобилей за квартал. Ранее Маск заявил, что недостаточно эффективные магазины Tesla будут закрыты.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
4
Где качество ???
Михаил Лурье
Нужно заметить, что советские заводы смогли эвакуировать за тысячи километров и в кратчайшие сро...
Все дискуссии