Интернет-гигантов заставят платить налоги

В дайджесте процитированы публикации euters.com, finance.yahoo.com, japantimes.co.jp, theguardian.com.

Фото: pixabay.com

  1. Гигантов заставят платить налоги
  2. Мир движется к рецессии
  3. США: рынок труда тормозит
  4. США дали Китаю еще время
  5. Цены на нефть идут вниз
  6. В Японии создадут супергорода
  7. Экономика Японии слабеет
  8. Jay-Z стал миллиардером
Гигантов заставят платить налоги

Группа 20 крупнейших экономик обещает активизировать свои усилия по более эффективному сбору налогов с транснациональных интернет-компаний, таких как Google, Facebook, Apple и Amazon, которые не платят свою долю. Об этом гласит проект совместного заявления финруководителей стран G20 на встрече в Фукуоке в преддверии саммита в Осаке. Министры финансов «Большой двадцатки» также предупредили, что эскалация торговой войны между США и Китаем является риском снижения темпов роста мировой экономики.

Мир движется к рецессии

Долгосрочные процентные ставки по гособлигациям, наиболее точно предсказывающие экономическую активность и инфляцию, вновь сильно упали. Доходность по казначейским бумагам США упала на 50 базисных пунктов за 7 недель, а по немецким 10-летним облигациям она находится на рекордно низком уровне. В Японии, Великобритании, Швейцарии и Франции расходы по займам достигли самого низкого уровня с 2016 года, когда рынки были поражены решением Великобритании покинуть ЕС и экономическим спадом в Китае.

США: рынок труда тормозит

Согласно пятничному отчету Минтруда США, рост занятости в мае резко замедлился, а заработная плата увеличилась меньше ожидаемого. Торговая война может подорвать экономику, которая будет отмечать десятилетие роста в следующем месяце, самый длинный период роста за ее историю. Экономисты Bank of America Merrill Lynch говорят, что нынешний отчет делает снижение более вероятным и торговая напряженность замедлит рост достаточно, чтобы повлиять на снижение ставки ФРС в сентябре и декабре.

США дали Китаю еще время

Американские официальные лица дали китайским экспортерам еще две недели на доставку товаров в США до повышения на них пошлин. В официальном уведомлении говорится, что срок продлевается до 15 июня для некоторых товаров, и с них не будет взиматься повышенная пошлина. Администрация Трампа увеличила пошлины на китайский импорт с 10% до 25% с целью оказать давление на Пекин, чтобы заключить более крупную торговую сделку, однако, это соглашение до сих пор еще не достигнуто.

Цены на нефть идут вниз

Падение цен на нефть, возможно, еще не закончилось. По мнению аналитиков из Stratas Advisors, худшим сценарием, вероятно, будут цены на нефть, возвращающиеся на уровень 40 долларов за баррель. Вероятность снижения сырой нефти до этой отметки составляет, по их прогнозам, около 50%. В то же время, аналитики из Morgan Stanley продолжают ожидать, что «геополитический попутный ветер» поддержит цены в третьем квартале 2019 года.

В Японии создадут супергорода

Японское правительство приняло законопроект о реализации программы «Суперсити» по созданию городов с использованием искусственного интеллекта, больших данных и других передовых технологий. В таких городах будет задействован комплексный подход для внедрения беспилотных автомобилей, безналичных платежей, доставки товаров дронами и новых услуг с применением современных технологий. Согласно законопроекту, желающие присоединиться к программе муниципалитеты должны подать заявку.

Экономика Японии слабеет

В апреле вырос ключевой показатель, отражающий текущее состояние экономики, однако этого пока недостаточно, чтобы говорить о ее росте, говорят в Кабинете министров. На фоне восстановления внутреннего спроса и экспорта автомобилей и мотоциклов индекс условий ведения бизнеса за апрель вырос с марта на 0,8 пункта до 101,9 против взятых за основу 100 пунктов 2015 года. Как считают в правительстве, цифры, связанные с производством, растут, но их недостаточно, чтобы обновить оценку.

Jay-Z стал миллиардером

Журнал Forbes назвал Jay-Z первым в мире рэпером-миллиардером. Империю 49-летнего американца − его компании, недвижимость и коллекцию произведений искусства − журнал оценил, по самым скромным подсчетам, в $1 млрд. Jay-Z, чье настоящее имя − Шон Картер, − один из немногих музыкантов-миллиардеров и первый хип-хоп-музыкант − владелец подобного состояния. «Это больше, чем хип-хоп, − говорит его соратник − продюсер Кассим Дин (Swizz Beatz), − это копия нашей культуры».

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
1
Где качество ???
Сергей Мамин
 "А какова же система управления и контроля качества, если такая ерунда творится... Где МВД ???.....
Все дискуссии