Сдержанная инфляция мотивирует инвесторов

Использованы источники: bloomberg.com, wsj.com, economist.com, independent.co.uk, finance.yahoo.com, theguardian.com, japantimes.co.jp.

Фото: Pixabay

  1. Лучший январь за 30 лет для акций США
  2. Финрегуляторы после Brexit
  3. «Меньшевики» ВТО хотят изменить правила
  4. Стоимость Amazon упала из-за Индии
  5. 1/3 фирм Британии переедет после Brexit
  6. Рынок сойдет с ума, инвесторы не готовы
  7. Магазины Aeon обслужат на 10 языках
  8. Старики в США в долгах по студенческим кредитам
Лучший январь за 30 лет для акций США

Акции банков и небольших компаний пережили лучший январь за 30 лет. Это свидетельство того, что инвесторы отдают предпочтение связанным с американской экономикой секторам. Во время сильного спада в четвертом квартале такие компании были одними из самых отстающих. Изменение в поведении инвесторов, готовившихся к резкому замедлению экономической активности США, предполагает, что их успокоили осторожные комментарии ФРС, признаки укрепления рынка труда и указывающие на сдержанную инфляцию данные.

Финрегуляторы после Brexit

Регулирующие органы Великобритании и Европейского союза договорились сотрудничать в области надзора за финансовыми организациями и обмениваться ключевой рыночной информацией, чтобы предотвратить проблемы в случае Brexit без сделки. Два соглашения, известные как меморандумы о взаимопонимании, облегчат регуляторам в Великобритании и 27 странах-членах ЕС сотрудничество в области надзора за инвестиционными фондами, а также обмен данными, в том числе, для расследования махинаций на рынке.

«Меньшевики» ВТО хотят изменить правила

Представители 76 членов ВТО объявили в Давосе о планах обсудить новые правила, охватывающие «аспекты электронной торговли». Хотя на 76 участников приходится 90% мировой торговли, они составляют меньшинство членов ВТО. Многие развивающиеся страны утверждают, что ужесточение правил электронной торговли свяжет руки национальных регуляторов, и что этот вопрос отвлекает их от других, более актуальных. План состоит в том, чтобы обойти стороной такие жалобы, годами блокировавшие соглашение в ВТО.

Стоимость Amazon упала из-за Индии

Рыночная стоимость Amazon упала на $58,9 млрд в четверг после того, как прогнозы продаж компании разочаровали Уолл-Стрит. Акции гиганта e-commerce упали на 5,4%, несмотря на сильные рождественские продажи, которые помогли ему получить рекордную прибыль в размере $3 млрд за квартал. Выручка превзошла ожидания, поднявшись на пятую часть до $72,4 млрд, однако акции пострадали из-за плохого прогноза по продажам Amazon в Индии, где введены новые правила электронной коммерции.

1/3 фирм Британии переедет после Brexit

Опрос Британского института директоров (IoD) выявил всплеск активности небольших компаний, планирующих переехать за рубеж, чтобы решить связанные с Brexit проблемы. 29% фирм из 1200 опрошенных считают, что Brexit представляет значительный риск для их деятельности в Великобритании и либо уже переместили часть своего бизнеса за границу (более 10% респондентов), либо планируют это сделать. Большинство фирм, рассматривающих переезд, хотят открыть офисы внутри Европейского Союза.

Рынок сойдет с ума, инвесторы не готовы

Merrill Lynch прогнозирует удвоение волатильности рынков в этом году и опасается за огромное количество финансистов в возрасте от 25 до 34 лет, которые не видели много резких колебаний фондового рынка за всю свою жизнь и могут быть к ним «плохо подготовлены». «Типичный профессиональный инвестор считает, что в ценные бумаги нельзя вкладываться, не привык к волатильности и считает оценку стоимости компаний, как правило, бесполезной», — говорит стратег Merrill Lynch по акциям Савита Субраманьян.

Магазины Aeon обслужат на 10 языках

Из-за предполагаемого наплыва иностранных клиентов в связи с Олимпиадой 2020 года и другими спортивными событиями, крупнейшая японская розничная сеть Aeon запустила сервис видео-перевода в режиме реального времени. Примерно в 550 магазинах продавцы с помощью смартфона или планшета и установленного на них приложения-видеочата смогут пообщаться с иностранцами на 10 языках. Aeon планирует увеличить количество точек своей насчитывающей 17 000 магазинов сети, где доступна подобная услуга.

Старики в США в долгах по студенческим кредитам

По данным кредитного агентства TransUnion, одно поколение американцев задолжало $86 млрд студенческого кредита. В среднем, заемщики в возрасте 60 лет задолжали по таким кредитам 33,8 тысяч долларов в 2017 году, что на 44% больше по сравнению с 2010 годом. Общий долг для людей в возрасте 60 лет и старше по студенческим кредитам год вырос с 2010 по 2017 год на 161%. Многие из них взяли кредиты, чтобы помочь оплатить обучение детей, другие же взяли их для себя.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
1
Где качество ???
Сергей Мамин
 "А какова же система управления и контроля качества, если такая ерунда творится... Где МВД ???.....
Все дискуссии