Сети не смогут возвращать продукты производителям

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: pixabay

  1. Путин запретил возвращать продукты
  2. Независимым АТС разрешили поднять цены
  3. 8,4 млрд на Байкал потрачены впустую
  4. ​ВИЧ: Россия в числе лидеров
  5. Главный финансист «Роскосмоса» уволился
  6. ​«Роснефть» построит газовые заправки
  7. В РФ стартует генетическая программа
  8. ВЭБ докапитализируют из бюджета
Путин запретил возвращать продукты

Владимир Путин подписал закон, запрещающий ретейлерам возвращать поставщикам непроданные продовольственные товары сроком годности меньше 30 дней, сообщает РБК. Законопроект был внесен в Госдуму в январе группой депутатов во главе с Ириной Яровой и сенатором Сергеем Лисовским. Также запрещена замена таких товаров на аналогичные и возмещение их стоимости. На то, чтобы скорректировать действующие договоры, закон отводит 180 дней.

Независимым АТС разрешили поднять цены

Независимые владельцы АЗС и ФАС добились изменения формулировки в условиях соглашения правительства с нефтяниками о заморозке цен на топливо, которое было заключено в начале ноября, сообщает РБК. Владельцы независимых АЗС (в отличие от крупных нефтяных компаний у них нет ни месторождений, ни перерабатывающих заводов) получили право повышать цены на топливо максимум на 4% относительно розничных цен на заправках крупных компаний. ФАС не ожидает роста цен на заправках.

8,4 млрд на Байкал потрачены впустую

Бюджетные средства на 8,4 млрд рублей, выделенные на программу по охране озера Байкал в 2015-2018 годы, потрачены впустую — экологическая обстановка в районе озера не улучшилась и продолжает ухудшаться, говорится в материалах Счетной палаты, передает «РИА Новости». В частности, мусор на охраняемой территории озера так и не был вывезен на полигоны, также плохо реализуется ликвидация негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

​ВИЧ: Россия в числе лидеров

Лидерами по темпам распространения ВИЧ среди стран Европы стали Россия, Украина и Белоруссия. Такие данные за 2017 год обнародованы в докладе Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний и Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения. Специалисты зафиксировали около 160 тыс. новых случаев ВИЧ за 2017 год, 130 тыс. — в Восточной Европе, при этом подавляющее большинство случаев — 104 тыс. диагнозов — были зарегистрированы в России, сообщает РБК.

Главный финансист «Роскосмоса» уволился

Дмитрий Хомаза, директор главного финансового института «Роскосмоса» — ФГУП «Организация «Агат» — покинул свой пост по собственному желанию, сообщает ТАСС. С 1973 г. предприятие является участником практически всех национальных и международных космических программ и занимается их обоснованием, а также экономическими прогнозами в отрасли. Ранее Алексей Кудрин назвал «Роскосмос» рекордсменом по финансовым нарушениям.

​«Роснефть» построит газовые заправки

«Роснефть» и Beijing Gas объявили о создании СП для строительства и эксплуатации в России сети автомобильных газовых заправок (АГНКС), пишут «Ведомости». Согласно документу, стороны построят в России около 170 АГНКС, а также рассмотрят возможности использования СПГ в качестве моторного топлива. Сеть газовых заправок предполагается развивать на базе ООО «Ванкорское УТТ».

В РФ стартует генетическая программа

Владимир Путин поручил правительству в течение трех месяцев разработать и утвердить Федеральную научно-техническую программу развития генетических технологий на 2019–2027 гг., пишут «Ведомости». Речь идет о генетическом редактировании, разработке биологических препаратов, диагностических систем и иммунобиологических средств для сферы здравоохранения, сельского хозяйства и промышленности. Курчатовский институт станет главной научной организацией, которая будет проводить экспертизу программы.

ВЭБ докапитализируют из бюджета

Докапитализация Внешэкономбанка за счет средств фонда национального благосостояния (ФНБ) «не обсуждается», сообщил замминистра финансов Владимир Колычев, передает «Интерфакс». Поддержка ВЭБу предусмотрена из бюджета, а не из госрезервов. Замминистра напомнил, госкорпорацию планируется ежегодно докапитализировать на 100 млрд руб., а также предусмотреть для нее подписной капитал (право запрашивать деньги по мере необходимости). Ранее Антон Силуанов говорил, что ВЭБу выделят 300 млрд руб. из ФНБ.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Суверенный интернет

Депутаты решили отгородить Рунет от интернета.

​ПДД: штрафовать будут строже

Тренд дня: Правительство хочет усилить санкции за нарушения ПДД.

ФНС дал бизнесу отсрочку

Факт дня: ФНС не будет штрафовать бизнес, который не успел обновить кассы.

Крупнейшая типография закрывается

Факт дня: «Экстра М» с января 2019 г. прекращает хозяйственную деятельность.