Мошенники притворились Илоном Маском

При подготовке дайджеста использованы материалы businessinsider.com, techcrunch.com, fastcompany.com, bloomberg.com.

Фото: Wikimedia

  1. Хакеры прикинулись Маском
  2. Facebook продолжает защищать выборы
  3. Новый налог на корпорации в США
  4. Билл Гейтс выступил у туалетов
  5. Amazon обвиняют в трюках
  6. За утечки данных – в тюрьму
  7. Apple сдает позиции
  8. $6 млн: сервис для студентов и школьников
Хакеры прикинулись Маском

Хакеры взломали аккаунт американского издательство Pantheon Books и превратили его в копию аккаунта Илона Маска. Они поменяли аватар и имя учетной записи. После этого мошенники опубликовали обращения от имени Маска, который, якобы, решил раздать Bitcoin всем желающим. Чтобы получить подарок, пользователи должны были перейти по ссылке и отправить деньги на указанный кошелек. Эксперты отметили, что это мог быть один из первых случаев нового вида обмана в социальных сетях.

Facebook продолжает защищать выборы

Facebook заблокировал 115 аккаунтов, которые были вовлечены в «координированное неестественное поведение». Представители компании заявили, что их внимание на подозрительные страницы обратила полиция. Единственные известные подробности о заблокированных страницах – часть была преимущественно на русском и французском языках, одни специализировали на новостях о звездах, другие – на политических дебатах.

Новый налог на корпорации в США

В Сан-Франциско обсуждается предложение облагать дополнительным налогом крупнейшие корпорации города – полученные средства пойдут на помощь бездомным и строительство новых домов. CEO Salesforce стал одним из лидеров сторонников нового закона, и даже профинансировал агитационную кампанию. CEO Twitter Джек Дорси отметил несправедливое распределение налога между компаниями разного уровня. Другие предприниматели утверждают, что рады помочь, но новый налог проблему не решит.

Билл Гейтс выступил у туалетов

Билл Гейтс выступил со вступительной речью на Reinvented Toilet Expo. Выставка посвящена инновациям в сантехнике. Гейтс рассказал о важности развитой сантехники и опасности в тех местах, где люди ее лишены. Предприниматель обратил особенное внимание на ряд отдельных проектов, в числе которых был Omni Processor – машина, способная перерабатывать отходы жизнедеятельности в электричество и чистую питьевую воду. Гейтс подчеркнул, что мы находимся на пороге новой технической революции.

Amazon обвиняют в трюках

Amazon провела конкурс в поисках нового места для офиса и объявила, что ее штаб-квартира будет разделена между Нью-Йорком и городом Арлингтон в Вирджинии. Решение было встречено массой негативных отзывов. Одни называют обычным «PR-трюком». Другие открыто обвиняют Amazon в вымогательстве у региональных новостей больших налоговых каникул и преференций. Особенно недовольны жители Нью-Йорка, считающие что Amazon принесет в город новую нагрузку почти без компенсирующих бонусов.

За утечки данных – в тюрьму

Сенат США работает над новым законопроектом о защите личных данных потребителей. Закон установит новые стандарты минимальной кибербезопасности для компаний и сервисов, а также позволит пользователям контролировать какую именно информацию о них собрали, и кто получил к ней доступ. В случае несоблюдения требований, компания может получить крупный штраф. Сокрытие же нарушений безопасности данных и их утечек будет караться сроком лишения свободы до 20 лет.

Apple сдает позиции

Apple опубликовала отчет за последний квартал. Поставленные цели в прибылях были достигнуты, однако сами продажи оказались ниже ожидаемых. Представители компании заявили, что планируют прекратить публикацию данных о продажах ряда важнейших продуктов. Инвесторы отреагировали незамедлительно – стоимость акций компании упала на 10%. Банк Америки понизил рейтинг акций компании, а аналитики отметили, что с новой позицией Apple «потребуется время, чтобы вернуть доверие инвесторов».

$6 млн: сервис для студентов и школьников

Сервис для решения математических задач по фото Photomath привлек $6 млн от фондов Goodwater Capital и Learn Capital, пишет vc.ru. Приложение было разработано для демонстрации технологии распознавания печатного и рукописного текста, но стало популярным среди школьников и студентов. Пользователи Android и iOS скачали приложение более 100 млн раз, с его помощью решают около 1,2 млрд задач в месяц.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Москва станет велосипедной

Тренд дня: Москва потратит 743,1 млн руб. на развитие велотранспорта.

«Яндекс.Такси» заработает в Израиле

Факт дня: «Яндекс.Такси» будет работать в Израиле под брендом Yango.

«Вкуссвилл» идет в школу

Компания дня: «Вкусвилл» ведет переговоры со школами Москвы об установке вендинговых автоматов.

«Цифра» оцифрует промышленность

Цифра дня: «Дочка» Реновы покупает разработчика промышленного софта за 2 млрд..