Россия откажется от аналогового ТВ

Хотите быть в курсе событий? Подпишитесь на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: pixabay

  1. Аналоговое ТВ уйдет из РФ
  2. ОСАГО: поправки Минфина изменят цену
  3. Кудрин: нацпроекты без контроля
  4. «Суши WOK» временно закрыли
  5. ​Х5 занялся инновационной торговлей
  6. ЦБ: аномальное падение импорта
  7. Прогноз на нефть: $100
  8. ​«Сбер» поможет престарелым
  9. BlaBlaCar монетизируется
Аналоговое ТВ уйдет из РФ

Переход с аналогового телевидения на цифровое продлен на две недели, до середины января 2019 года, пишет «Ъ» со ссылкой на слова замглавы Минкомсвязи Алексея Волина. «Хочу сразу же утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники…, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января», — цитируют слова чиновника «Известия».

ОСАГО: поправки Минфина изменят цену

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 г. по 1 сентября 2020 г. устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. – на 40% ниже или выше, говорится в поправках Минфина, направленных в правительство. Поправки также поэтапно отменяют коэффициент мощности (с 1 сентября 2019 г.) и региональный коэффициент (с 1 сентября 2020 г.), а также сохраняют возможность перехода на разные типы полисов ОСАГО и приобретения ОСАГО сразу на три года, пишут «Ведомости».

Кудрин: нацпроекты без контроля

Алексей Кудрин заявил, что отследить выполнение национальных проектов по 65% показателей невозможно, сообщает РБК. «По ним будут готовиться специальные методики их измерения и отслеживания. Эти методики будут готовы к концу 2019 года, по некоторым в 2020-м и даже 2021 году, то есть мы не всегда будем видеть полностью картину выполнения этих целей, по крайней мере в первый год точно», — заявил Кудрин на заседании правления РСПП. Паспорта нацпроектов по 12 направлениям развития, разработаны на основе майского указа президента.

«Суши WOK» временно закрыли

Роспотребнадзор временно закрыл в Москве 63 точки сети ресторанов быстрого питания «Суши WOK», пишут информационные агентства. «По решениям районных судов, деятельность 63 предприятий приостановлена на срок от 12 до 90 суток», — отмечается в сообщении ведомства. Поводом для проведения проверок ресторанов сети стали случаи сальмонеллеза, связанные с употреблением суши и роллов, приготовленных «Суши WOK». Всего у «Суши WOK» свыше 600 заведений в более чем ста городах. РФ.

​Х5 занялся инновационной торговлей

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group открыл магазин-лабораторию для инноваций на ранней стадии — X5 Lab, пишут «Ведомости». Магазин предназначен для быстрого технического тестирования, изучения и развития новых технологий в торговых залах, сказано в сообщении X5. Сейчас тестируются электронные ценники, видеоаналитика, «умные» полки (определение с помощью светодиодов наличия товара на полке), цифровые информационные панели, технологии самостоятельного сканирования и оплаты покупок клиентами.

ЦБ: аномальное падение импорта

ЦБ отчитался об аномальном падении импорта, пишут «Ведомости». Так, импорт товаров за III квартал сократился до $63 млрд с $63,8 млрд за тот же период годом ранее. Олег Солнцев из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования обращает внимание на то, что импорт упал в годовом выражении и к предыдущему кварталу. Подобная ситуация наблюдалась в последний раз в 2014 году — в разгар кризиса. Если это не ошибки статистики, рынки «не принимают» импортные товары, предупреждает он.

Прогноз на нефть: $100

Цены на нефть, которые находятся на самом высоком уровне за последние четыре года, скоро могут превысить $100 за баррель, пишут «Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal. Издание проанализировало оценки добычи, которые дают OPE C, Международное энергетическое агентство, Управление энергетической информации США. Во многом это связано с сомнениями, что OPEC сможет компенсировать ожидаемое сокращение добычи в Иране и других странах, считают эксперты. Во вторник к 16.30 мск баррель Brent торговался на уровне $84,65, а WTI – $74,75.

​«Сбер» поможет престарелым

«Сбербанк» и благотворительный фонд «Память поколений» готовят проект строительства около 500 домов престарелых частными компаниями и при государственно-частном партнерстве, а также инвестиций в индустрию услуг для пожилых в размере до 500 млрд рублей к 2030-м годам, сообщает РБК. Для частного бизнеса, который выйдет на этот рынок, «Сбербанк» предлагает ввести налоговые каникулы на 20 лет, предполагающие 0% ставки НДС, налога на имущество, земельного налога и налога на прибыль и др.

BlaBlaCar монетизируется

BlaBlaCar начал монетизироваться, введя платный доступ к поездкам длиннее 120 км, пишет vc.ru. С 10 октября 2018 года при бронировании поездок от 120 км нужно будет оплатить доступ: стоимость подписки на день составит 149 рублей, на месяц — 199 рублей. Короткие поездки останутся бесплатными, водители также продолжат пользоваться сервисом бесплатно. Партнером компании по переводам стала «Яндекс.Касса». Стоимость поездок для пользователей останется ниже или сравнимой с билетами на автобусы и поезда, обещают в BlaBlaCar.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Саудовская Аравия признала убийство

Аравийский генпрокурор подтвердил, что журналист Джамаль Хашкаджи был убит в консульстве в Стамбуле.

Бюджетный прогноз изменен

Цифра дня: Минфин повысил прогноз профицита бюджета в 4,4 раза.

​«Тинькофф» создал свою биометрию

Банк дня: «Тинькофф банк» предоставит свой алгоритм распознавания голоса.

​Uber: сервис временных работ

Компания дня: Uber тестирует новый сервис Uber Works.