Facebook смущает нагота: это проявление нравственности или ханжества?

При подготовке дайджеста использованы публикации fastcompany.com, businessinsider.com, bloomberg.com, thetimes.com, reuters.com

Фото: фрагмент картины Питера Пауля Рубенса «Вакханалия», 1615 г. Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина, Москва.

  1. Facebook смущают работы Рубенса
  2. Ваш персонал обучат роботы
  3. Amazon вместо библиотеки
  4. Школа проследит за учениками
  5. В Британии возможны беспорядки
  6. Bitcoin снова дорожает
  7. Американцы выбрасывают телевизоры
  8. HTTPS становится обязательным
Facebook смущают работы Рубенса

Правила Facebook запрещают демонстрацию наготы в рекламе на платформе – объявление содержащие «взрослый контент» автоматически блокируются. Это создало проблемы для Офиса туризма Фландрии в Бельгии – алгоритмы блокируют выкладываемые картины классических фламандских мастеров, часто изображавших людей обнаженными. Особенно часто цензуре подвергаются работы Рубенса. Представители Офиса написали открытое письмо в Facebook. Руководство соцсети уже пообещало разобраться с проблемой.

Ваш персонал обучат роботы

JP Morgan Chase & Co вложили средства в стартап Volley в Сан-Франциско – размер инвестиций не раскрывается. Volley занимается разработкой автоматизированной системой обучения персонала. На основе собранных из различных источников данных искусственный интеллект будет создавать тесты, учебные материалы и другие форматы тренировки сотрудников в различных областях – от кибербезопасности до охраны данных. Это позволит крупным компаниям сэкономить на повышении квалификации персонала.

Amazon вместо библиотеки

На сайте Forbes появилась заметка, в которой автор предлагал заменить общественные библиотеки новыми книжными магазинами Amazon. По его мнению, это позволит сэкономить средства налогоплательщиков, в то время как сервисы Amazon дают намного более удобный и быстрый доступ к книгам и видео. Статья вызвала резкое недовольство многих читателей и волну критики в Twitter. В понедельник статья была удалена с сайта.

Школа проследит за учениками

Частная католическая школа в Париже Lycée Rocroy Saint-Vincent de Paul ввела новое требование к ученикам. Каждый из них обязан носить с собой специальный bluetooth-брелок, который позволит учителям отслеживать их местонахождение, когда их нет на уроках. Таким образом школа планирует бороться с прогулами и следить за дисциплиной. Ученики, потерявшие или намеренно оставившие брелоки дома, будут наказаны штрафом в 12 евро.

В Британии возможны беспорядки

На прошедшей в прошлую пятницу закрытой встрече руководитель регионального отделения Amazon Даг Гурр предупредил британское правительство о возможных массовых беспорядках. По его мнению, если Великобритания выйдет из ЕС без договоренности о торговле, то за две недели будет охвачена гражданскими волнениями. The Times сообщает, что его заявление «шокировало присутствовавших». При этом Гурр подчеркнул, что Amazon продолжит работу для британских клиентов несмотря на возможные убытки.

Bitcoin снова дорожает

После долгого падения, затронувшего весь рынок криптовалют, Bitcoin начал возвращать утраченные позиции на бирже. За последнюю неделю его стоимость выросла на 19%, увеличив дистанцию с такими крупными конкурентами, как Ethereum и Ripple. Согласно прогнозам это может быть лишь началом нового роста крупнейшей криптовалюты.

Американцы выбрасывают телевизоры

Исследовательская фирма eMarketer сообщила, что за 2018 год около 33 млн жителей США полностью откажутся от платного телевидения. Предыдущий доклад, опубликованный в июле 2017, указывал более скромную цифру в 27 млн. Замена кабельного и спутникового ТВ на стриминговые сервисы и интернет-медиа позволяет американцам экономить в среднем $85 в месяц. Поэтому эксперты предсказывают дальнейшее сокращение числа телезрителей.

HTTPS становится обязательным

С 24 июля браузер Google Chrome указывает «небезопасный» при выдаче всех сайтов, которые не используют HTTPS. Протокол гарантирует шифрование всей информации, получаемой или загружаемой пользователями, таким образом обеспечивая безопасность личных данных. Из миллиона самых популярных сайтов в мире более 50% не используют HTTPS.

Политика Facebook – это проявление...
Loading...
Комментарии
Участники дискуссии: Сергей Лозинский
Партнер, Москва

Фейсбук не блокирует страниц, если кто-то на них не пожалуется. Так что проблема не в Фейсбуке, а в его пользователях. Конечно же, на мой взгляд это неприемлемо - если кому-то не нравится обнаженная натура, пусть не смотрит, но зачем жаловаться

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии