Уорхол будет продан за криптовалюту

Хотите вы того или нет, но сфера обращения криптовалют расширяется. Какие события в секторе новой экономики обсуждаются в российских и зарубежных медиа?

В дайджесте использованы публикации businessinsider.com, ibtimes.com, fastcompany.com, reuters.com, vedomosti.ru.

Фото: фрагмент картины Энди Уорхола «Четырнадцать маленьких электрических стульев».

  1. Уорхол будет продан за криптовалюту
  2. Роботы идут в Citi
  3. В энергетике назревает революция
  4. IBM создала суперкомпьютер
  5. AppStore против майнинга
  6. Tesla сокращает персонал
  7. Xiaomi терпит убытки
  8. «Яндекс» выкупает акции
Уорхол будет продан за криптовалюту

20 июня блокчейн-платформа Maecenas совместно с Dadiany Syndicate выставят картину Энди Уорхола «14 маленьких электрических стульев» на аукцион для владельцев криптовалют. Картина была написана в 1980 году, на данный момент ее стоимость оценивается в $5,3 млн. С помощью блокчейн-технологии участники аукциона смогут купить лишь часть картины.

Роботы идут в Citi

В интервью Financial Times президент Citigroup Джеймс Форез заявил, что в ближайшие пять лет роботы могут заменить до 10 тыс. сотрудников группы. Автоматизация в первую очередь затронет технических специалистов, которые составляют около 40% персонала. Форез описал эту область как наиболее «плодотворную для машинного обучения». Подобные заявления сделали и другие руководители банков – CEO Goldman Sachs Ричард Гнодд заявил, что не видит причин для прекращения развития автоматизации.

В энергетике назревает революция

Билл Гейтс, Джефф Безос, Марк Цукерберг, Джек Ма и несколько других предпринимателей вложили $1 млрд в два стартапа. Инвестиции производятся через фонд Vreakthrough Energy Ventures. Первый – From Energy – работает над созданием модели батареи, способной вмещать большие объемы энергии. Второй – Quidnet Energy – разрабатывает способ повторно использовать источники нефти и газа путем заполнения сланцевых пород водой, что создает давление, которое затем используется для генерации электричества.

IBM создала суперкомпьютер

IBM возвращает США лидерство в разработке суперкомпьютеров. Новый проект компании Summit, разработанный для департамента энергетики, создан для масштабных операций в сфере big data и разработки искусственного интеллекта. Работая на полную мощность, машина способна выполнять до 200 квадриллионов операций в секунду, что превосходит показатели китайских систем, в данный момент лидирующих в эффективности.

AppStore против майнинга

В AppStore появился запрет на майнинг криптовалют. Компания призывает разработчиков уделять внимание эффективному расходу энергии устройств и не перегружать программы лишними операциями: «Приложения… не могут запускать сторонние процессы, такие как майнинг криптовалют». Эксперты считают, что таким образом Apple скорее стремится предупредить разработчиков о бессмысленности подобных приложений, так как мощности даже последнего iPhone не хватит для минимально эффективного майнинга.

Tesla сокращает персонал

В процессе общей реструктуризации компания Tesla лишится 9% сотрудников – около 4 тыс. человек. По словам Илона Маска, «сложные, но необходимые» меры не затронут производство нового продукта компании – «Модель 3». К июлю Tesla планирует начать выпуск 5000 новых автомобилей в день. В то же время многие сотрудники дают показания следователям в ходе расследования о препятствовании работы профсоюзов в компании.

Xiaomi терпит убытки

Согласно финансовому отчету за первый квартал этого года, Xiaomi понесла убытки размером в $1,09 млрд. Впрочем, отчет составлялся без учета IPO, общая стоимость которого достигает $10 млрд. Треть сделки будет реализовано в качестве депозитарных расписок. Согласно Reuters, IPO компании может стать крупнейшим в Гонконге с 2014 года.

«Яндекс» выкупает акции

Совет директоров «Яндекса» решил выкупить акции компании на сумму до $100 млн в течение 2018 года, конкретные сроки будут определены в зависимости от ситуации на рынке. Уставный капитал компании состоит из 327 млн акций, 84,7% которых находится в свободном обращении. В комментарии для «Ведомостей» аналитик Sova Capital Александр Венгранович оценил новость как положительный сигнал для инвесторов, объяснив, что подобным образом крупные компании поддерживают стоимость акций.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Как управлять коллективом?

В Ижевске состоялась конференция «Региональная модель управления человеческими ресурсами».

Кто хочет знать зарплату коллег

Служба Исследований hh.ru выяснила, кто из соискателей знает размер зарплаты своих коллег.

Травмы на работе - угроза ВВП

Почти 3 миллиона человек в мире ежегодно умирают на своих рабочих местах.

Arena: анонимный поиск работы

Запущен сервис для анонимного поиска работы в сфере разработки.