Пенсионный возраст подрастет, пенсии – нет

Быть в курсе событий очень просто: достаточно подписаться на уведомления от Executive.ru.

Фото: Pixabay.com

  1. Пенсии не вырастут никогда
  2. Суд: «Он вам не Димон»
  3. Ураган обойдется в 100 млн
  4. Мы снова дружим с Турцией
  5. Ставка 800% отменяется
  6. «Яндекс.Такси» без таксистов
  7. Кто курит по пачке в день?
  8. Оптимальный курс рубля
Пенсии не вырастут никогда

Доходы россиян вернутся к докризисному уровню только в 2022 году, а пенсии – никогда, сообщают «Ведомости» со ссылкой на макропрогноз Минэкономразвития до 2035 года. Согласно документу, министерство предполагает повышение экономического роста России до темпов выше среднемировых за счет увеличения численности работающих, повышения инвестиционной активности и производительности труда. Рост занятости достигается в том числе за счет повышения пенсионного возраста – до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Суд: «Он вам не Димон»

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск, который подал бизнесмен Алишер Усманов к оппозиционеру Алексею Навальному, и обязал его удалить фильм о премьер-министре России Дмитрии Медведеве. «Признать порочащими сведения о даче взятки Медведеву, Шувалову, цензуре в «Коммерсанте. Обязать удалить сайт http://dimon.navalny.com», – заявила судья Марина Васина.

Ураган обойдется в 100 млн

Выплаты страховщиков жителям Москвы и Подмосковья за повреждение имущества в результате прошедшего 29 мая урагана, могут составить приблизительно около 100 млн рублей, пишут «Ведомости» со ссылкой на слова представителя Всероссийского союза страховщиков. Из этой суммы 60 % выплат будет проведено по страхованию автокаско, остальные 40% – за ущерб, нанесенный застрахованным домам и квартирам.

Мы снова дружим с Турцией

Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной отмене санкций против Турции, сообщают информационные агентства. В частности, снят запрет на найм турецких граждан на работу, а также возобновляются соглашения по взаимным поездкам. Это стало возможным в результате договоренностей двух президентов в начале мая, согласно которым Турция вернула Россию в список стран, из которых беспошлинно импортируются сельхозпродукты, Россия, в свою очередь, разрешила поставки всех турецких овощей и фруктов, кроме помидоров.

Ставка 800% отменяется

Госдума готовит поправки к законам «О потребкредите» и «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», серьезно ограничивающие деятельность МФО, пишет «Ъ». Депутаты планируют установить потолок ставки по займам МФО в 150%, сейчас она может достигать 800%. Ограничительные меры готовятся по поручению Путина о снижении закредитованности населения. Выдавать короткие кредиты под 150% МФО не смогут, а значит, на рынок вернутся «черные кредиторы», считают эксперты рынка.

«Яндекс.Такси» без таксистов

«Яндекс» представил прототип беспилотного автомобиля, опубликовав на YouTube видеозапись с его испытанием, сообщают информационные агентства. Прототип был разработан в рамках проекта «Яндекс.Такси», испытания автобеспилотника на улицах планируется в течение года. Он использует систему навигации, геолокации, компьютерного зрения и машинное обучение от других сервисов, в том числе «Яндекс.Навигатора» и «Яндекс.Карт», что позволит избегать заторов, аварий и других ограничений движения.

Кто курит по пачке в день?

32% россиян являются курильщиками, 20% выкуривают ежедневно пачку сигарет и больше, пишут «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ. При этом 14% респондентов отметили, что стали курить больше, а 25% – меньше. Желающих бросить курить стало больше – 79% опрошенных против 57% в 2013 году. Но реально бросили курить всего 19% россиян. Большинство респондентов считают, что бросить курить их может заставить только сильное желание (22%) или серьезная болезнь (11%).

Оптимальный курс рубля

Российские промышленники назвали оптимальный курс – 52 рубля за доллар США, пишет РБК со ссылкой на результаты опроса Института Гайдара, проведенного среди руководителей российских промышленных предприятий. Больше всего в крепком рубле нуждается фармацевтика, ее оптимальный уровень – 42 рубля за доллар, а также металлургия с ее оптимальным курсом в 61 рубль. Год назад этот показатель был практически на том же уровне, что говорит от определенной стабилизации в сфере производства и сбыта, считают эксперты.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Соцсети для поиска работы стали использовать чаще

За год количество пользователей, которые ищут работу в соцсетях, выросло почти в два раза.

«Макдоналдс» и «Яндекс.Еда» компенсируют обеды курьерам

Так партнеры стремятся, с одной стороны, сделать работу курьеров комфортнее, а с другой — повысить качество и скорость доставки.

Росстат выяснил, сколько россиян довольны своей зарплатой

Мужчины в целом больше женщин говорят о довольстве зарплатой.

В июне объем деловых мероприятий достиг показателей 2019 года

Число мероприятий выросло на 20% по сравнению с «доковидным» 2019 годом.