Забудьте об анонимности в интернете

Быть в курсе событий очень просто: достаточно подписаться на уведомления от Executive.ru. Представляем главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: pixabay.com

  1. Путин запретил анонимность в интернете
  2. Ловец покемонов «словил» условный срок
  3. Чиновники споткнулись о фрилансеров
  4. Сколько зарабатывают CEO?
  5. Над импортным вином сгущаются тучи
  6. Правительство нашло 10 млрд на авто
Путин запретил анонимность в интернете

В указе президента «О стратегии развития информационного общество в Российской Федерации на 2017 – 2030 годы» предлагается «принять меры» против «безответственности и безнаказанности», которые пользователи сети могут позволить себе благодаря анонимности. Правительство вплотную займется урегулированием деятельности соцсетей, новостных агрегаторов, онлайн-телевидения, мессенджеров и прочих порталов, чья деятельность похожа на работу СМИ, сообщает «Пятый канал».

Ловец покемонов «словил» условный срок

Автор ролика о ловле покемонов в храме признан виновным в возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих. Также прокуратура посчитала доказанным и обвинения в хранении им шпионского оборудования – ручки с видеокамерой. Гособвинение требовало для Руслана Соколовского трех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима, но в результате приговор ограничился таким же, но условным сроком, сообщает «Ъ». Сам подсудимый заявил, что он, «может быть, идиот, но точно не экстремист».

Чиновники споткнулись о фрилансеров

Минюст, Минэкономики, Минфин и Минтруд не могут договориться по поводу закрепления в законодательстве определения правового статуса самозанятых граждан, сообщает «Ъ». В эту категорию попадают граждане систематически зарабатывающие на оказании услуг и выполнении работ для физических лиц. Вопрос регистрации фрилансеров и регулирования их деятельности пока остается открытым.

Сколько зарабатывают CEO?

Рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров 2016 года по версии Bloomberg возглавил основатель Jet.com Марк Лор, сообщает РБК. Его заработок составил $236 млн, из которых $235 млн он получил благодаря продаже Jet.com ритейлеру Walmart. Эта сделка стала самой крупной в истории США покупкой стартапа на рынке электронной коммерции. Второе место занял генеральный директор корпорации Apple Тим Кук ($150 млн). На третьем месте – бывший вице-президент Goldman Sachs, а ныне председатель совета директоров Evercore Partners Inc. Джон Вайнберг ($124 млн).

Над импортным вином сгущаются тучи

Импортеров вина лишают возможности пользоваться пониженной ставкой акциза для поставок в Россию. В Минфине посчитали, что такая льгота должна распространяться лишь на отечественное вино. Поставщиков зарубежного теперь могут обязать доначислить акциз за весь период действия пониженной ставки – с 1 января 2016 года. В этом случае 80% импортеров прекратят свою деятельность, предупреждают участники рынка, сообщает «Ъ».

Правительство нашло 10 млрд на авто

Правительство постановило продлить программу льготного автокредитования на 2017 год. Общий объем финансирования программы – 10 млрд рублей, сообщает «Ъ». Предельная стоимость автомобиля, реализуемого по программе, увеличена с 1,15 млн руб. до 1,45 млн руб., что позволит компенсировать подорожание автомобилей в течение 2016 года, расширить перечень субсидируемых марок и моделей автотранспортных средств. По прогнозам в рамках программы может быть реализовано не менее 350 тыс. автомобилей.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии