Михаил Мартынов

Михаил Мартынов

1950000
Опыт работы
SMC Consulting / SOLWAY
Директор департамента сопровождения проектов
окт. 2013
мая 2017
Должностные обязанности:

Ведение инвестиционных и инновационных проектов, в т. ч. НИОКР, инжиниринг, финансовые модели. Маркетинговые исследования, конкурентный анализ, коммерциализация новых технологий и продуктов. Разработка программ повышения стоимости и инвестиционной привлекательности активов. Взаимодействие с банками и инвесторами, подготовка тизеров, инвестиционных меморандумов, сопровождение внешних аудитов . Due diligence для проектов M&A.

Достижения: Разработаны и утверждены у акционеров программы повышения операционной эффективности и инвестиционной привлекательности с целевыми показателями по снижению себестоимости, росту производительности, рентабельности, рискам и стоимостной оценки бизнеса. Подготовлены банковские ТЭО, PFS, scoping studies - описание по запросу. Совместно с китайским маркетинговым агентством разработана программа продвижения новой продукции на рынок КНР. По результатам внешних аудитов получено кредитное финансирование для нескольких крупных производственных предприятий Группы. Подготовлены DD для ряда крупных проектов. Подготовлены предложения по вложениям в недооцененные производственные компании малой капитализации (годовая доходность портфеля >150% на протяжении 2 лет).
Описание деятельности компании: In-house консалтинг в международной инвестиционно-промышленной группе
Начальник Управления развития бизнеса в Департаменте зарубежных активов
февр. 2011
сент. 2013
Должностные обязанности:

Координация программ развития и крупных проектов "органического роста", повышения операционной эффективности и M&A. Долгосрочное планирование, маркетинговые исследования по новым рынкам, конкурентный анализ.

Достижения: Разработаны стратегические варианты развития зарубежных производственных активов, программы оптимизации текущей деятельности. Подготовлены ТКП и проведен ряд международных тендеров, подготовлены scoping / trade-off studies, ОИ и банковские ТЭО по инвестиционным проектам. Проведен ряд DD по проектам M&A с привлечением международных консультантов и инвестиционных банков.
Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш - Ижора)
Директор по стратегическому развитию
мая 2007
февр. 2011
Должностные обязанности:

Стратегическое планирование и маркетинговые исследования по рынкам продукции тяжелого машиностроения для атомной, нефтехимической и горно-металлургической отраслей. Анализ конкурентных преимуществ, ключевых тенденций в технологиях и предпочтениях потребителей, сегментирование рынка и оптимизация продуктового портфеля. Риск-менеджмент. Обоснование программ реструктуризации, анализ и оптимизация бизнес-процессов, системы документооборота. Обоснование стратегических партнерств. Проекты операционной эффективности производственной системы. Координация инвестпроектов на всех этапах подготовки и реализации, разработка регламентов. Производственно-экономические разделы Due Diligence для проектов M&A.

Достижения: Разработаны и утверждены стратегии развития холдинга и предприятий. Обоснованы и приняты СД программы интеграции предприятий химического машиностроения, трубопроводной техники, создания СП по сервису горной техник. Разработана программа антикризисных мероприятий и предложения по господдержке (далее утверждены в соответствующих федеральных программах). Утверждены на СД и реализованы предложения по реструктуризации. Реализован долгосрочный проект внедрения стандартов S&OP (Sales and Operations Planning) на предприятиях Ижорской промплощадки, а также ряд крупных инвестпроектов развития производства.
Объединенная металлургическая компания
Директор по стратегическому развитию металлургического дивизиона
янв. 2003
янв. 2007
Должностные обязанности:

Стратегическое планирование и маркетинг, разработка программ повышения эффективности текущей деятельности. Инвестиционные проекты и проекты по операционной эффективности. Управление реализацией проектов титульного списка (обоснование, финансовые модели, календарно-сетевое планирование, бюджетирование, целевые показатели, контроллинг). Оптимизация бизнес-процессов, совершенствование системы управленческого учета и отчетности..

Достижения: Утверждены акционерами стратегии развития предприятий дивизиона. Поставлена на регулярную основу подготовка ежегодного бизнес-плана завода с KPI по цехам и подразделениям, увязанным с системой мотивации, dash boards по факторам создания стоимости, эффективности и рискам. Реализован долгосрочный проект "ТОП - тотальной оптимизации производства" по методологии McKinsey с достижением целевых показателей по снижению себестоимости / росту производительности / стабилизации качества. Разработаны комплексные производственно-экономические модели ОАО "ЧМЗ" и ОАО "Губахинский кокс" для оптимизации продуктового портфеля / программы закупок, расчета вариантов стратегии развития, сценарного анализа и стресс-тестов. Успешно реализован ряд крупных инвестиционных проектов реконструкции производства стоимостью до 200 млн. долл. (описание по запросу). Разработаны регламенты управления проектами на основе стандартов PMI, проведено обучение и сертификация персонала, создана АСУП на основе Spider Project.
Обучение
Академия Народного Хозяйства имени Г. В. Плеханова
Менеджмент
Тесты, экзамены, сертификаты
IPMA
Общая информация
Отрасль: Нефть, газ, металлургия, угледобыча
Специализация: Стратегическое планирование и организационное развитие
Должность: Директор по развитию
в браке
Москва
Языки
Английский (Свободный)
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.