В 1993 году окончила школу № 35 с углубленным изучением английского языка. Второй язык - французский. Неоднократно печаталась в сборнике научных статей по проблемам развития малого бизнеса в Рос-сии. Доп. обучение – Красноярский институт статистики,
Функции:
1. Развитие
2. Повышение эффективности бизнес-процессов через «Бережливое производство», программы экономии ТЭР
3. Проектная деятельность
4. Реализация целей направлений деятельности:
4.1. Продажи – удержание и распространение «домашнего» региона, перевод «гостевых» рынков в «домашние»
4.2. Производство – эффективность, низкие издержки, высокий уровень производственной культуры, низкий уровень технологического брака, стабильное качество продукта.
4.3. Технологии – максимизация возможностей, имеющихся в сырье и ингредиентах.
4.4. Инженерно-техническая служба – эффективность загрузки оборудования; сокращение внеплановых простоев, неликвидов, запасов.
4.5. Логистика – обеспечение уровня сервиса клиенту и по времени; низкие издержки.
4.6. Активы и пассивы – операционный цикл (оборачиваемость)
4.7. Маркетинг – максимальное использование возможностей рынка, формирование ассортиментного и марочного портфелей, ценообразование.
4.8. Инвестиции – повышение эффективности существующего бизнеса
4.9. Персонал – повышение производительности труда, лояльности персонала, формирование и распространение корпоративной культуры через управление по ценностям, развитие персонала, формирование кадрового резерва, наставничество.
4.10. Риски – минимизация рисков (административные, налоговые, уголовные и пр.) через пул политик (бухгалтерская, управление человеческими ресурсами, коммерческая, производственно-логистическая, представительская в виде формирование лояльности фискальных органов)
Ответственность по показателям:
ROI, Cash flow, EBITDA, удельные издержки на кг продукции, рентабельность продаж, операционный цикл (оборачиваемость запасов, незавершенного производства, дебиторской задолженности), производительность труда, доля рынка, ТЭР руб/кг, уровень сервиса, качество продукта, индексы здоровья (дегустационный, технологический, санитарный)