Сергей Чурюмов

Сергей Чурюмов

О себе

Основоположник мобилизующего менеджмента как учения об управлении предприятиями, организациями и государствами в безвыходных ситуациях с фатальными последствиями, когда поведение людей может в любой момент выйти из-под контроля и руководитель должен своевременно принимать мужественные решения и добиваться их безусловного выполнения.

Исторические примеры таких ситуаций: Царь Леонид и 300 спартанцев, Цезарь перед Рубиконом, Кутузов в Филях, Наполеон в Москве, отречение Николая II, Ленин в октябре 1917 года, Сталин летом и осенью 1941 года, Карибский кризис, Горбачев в Форосе, Янукович во время Евромайдана, Путин во время «Крымской весны». Пример из бизнеса – «Роствертоловское чудо».

Во времена перемен неспособность руководителя принимать мужественные решения и добиваться их выполнения означает его профессиональную непригодность как первого лица, а также критическую уязвимость корпорации перед лицом новых вызовов.

Предлагаемые услуги:
1. Обучение теории и практике мобилизующего менеджмента.
2. Решение проблемы отсутствия у первого лица достойного преемника.
3. Тщательная подготовка и последующее сопровождение особо важных (без права на ошибку), амбициозных и авантюрных (тяжелых, сложных, спорных, рискованных) проектов.
4. Генерация пассионарного импульса*. Проведение уникального комплекса мероприятий, оказывающего на проект, предприятие, организацию, крупную корпорацию, отрасль и даже целое государство такое же воздействие как мощный допинг на организм спортсмена.

Описание кейсов, рекомендации и благодарности предоставляются по запросу.
________________________
* Пассионарный импульс – неудержимое и при этом организованное движение людей к цели. Исторические примеры заряженных пассионарным импульсом проектов: кругосветное путешествие Магеллана, покорение Эвереста, экспедиции на северный и южный полюса планеты, а также индустриализация, атомный и космический проекты СССР. Последний пример – строительство Крымского моста.

Пассионарный импульс высвобождает огромное количество созидательной энергии. По этой причине он является необходимым условием успешного решения таких тяжелых и сложных задач как выведение компании из кризиса и в мировые лидеры, организация быстрого реагирования на фатальные перемены и использование неожиданно появившегося шанса вырваться вперед, спасение провального проекта и проведение коренной реорганизации, стремительный технологический прорыв и перелом безнадежной ситуации.

Реализация даже очень важных, но тяжелых и сложных проектов, программ, инициатив, указов и т.п. нередко заканчивается провалом. Они постоянно глохнут. Сроки срываются, затраты растут, ответственные лица меняются, а результатов нет и нет. Положение руководителя становится безвыходным: признаться в своей беспомощности нельзя, но и переломить ситуацию не представляется возможным. Развития событий по катастрофическому сценарию можно избежать, если руководителю удастся сгенерировать пассионарный импульс, который воздействует на проект так же, как разряд дефибриллятора или инъекция адреналина на сердце человека.

e-mail: orgstream@yandex.ru

Компетенции и интересы
Повышение квалификации
Корпоративный директор
Российский институт директоров
2003
Общая информация
Отрасль: Консалтинг
Специализация: Управленческий консалтинг
Должность: Руководитель
в браке
Москва
Языки
Английский (Базовый)
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.