Александр Костин

Александр Костин

1950001
О себе

Костин Александр Валерьевич, к.э.н., член Научно-консультативного совета при Суде по интеллектуальным правам, сертифицированный оценщик интеллектуальной собственности, член экспертного совета при Комитете по управлению нематериальными активами Государственной корпорации "Ростех", ученый секретарь Научного совета по экономическим проблемам интеллектуальной собственности при отделении общественных наук Российской Академии Наук, ведущий научный сотрудник ЦЭМИ РАН, преподаватель по оценке ИС и НМА на кафедре Теоретических и прикладных проблем инноваций МФТИ), судебный эксперт, квалиметролог. Соавтор и создатель Виртуального Клуба Оценщиков Appraiser.RU (1999), Клуба идей (2001), автор и ведущий рассылки "Как оценщик оценщику" (с 2003 года по н/вр), создатель и модератор он-лайн библиотеки оценщика LABRATE.RU (с 2002 по н/вр) и библиотеки квалиметролога QUALIMETRY.RU (с 2009 по н/вр). Сфера научных интересов: оценка интеллектуальной собственности, квалиметрия (количественное оценивание качества), судебная экспертиза, экономика знаний.

Опыт работы
Онлайн Школа оценщиков интеллектуальной собственности
создатель, продюссер
июня 2017
Должностные обязанности:

Развитие Онлайн Школы оценщиков интеллектуальной собственности, продюсирование экспертов по направлениям деятельности Школы

Достижения: Соавтор и создатель Виртуального Клуба Оценщиков Appraiser.RU (1999), Клуба идей (2001), автор и ведущий рассылки "Как оценщик оценщику" (с 2003 года по н/вр), создатель и модератор он-лайн библиотеки оценщика LABRATE.RU (с 2002 по н/вр) и библиотеки квалиметролога QUALIMETRY.RU (с 2009 по н/вр).
Описание деятельности компании: Онлайн-школа оценщиков интеллектуальной собственности создается при поддержке экспертов продюсерского центра ACCEL и в партнёрстве с Группой компаний ACCEL, входящей в ТОП-10 крупнейших игроков рынка онлайн-образования России и СНГ с оборотом 150 млн. руб. в год. Научный руководитель Школы - д.э.н. Козырев Анатолий Николаевич, автор первого в РФ учебника по оценке ИС и НМА. Основными клиентами Онлайн Школы оценщиков интеллектуальной собственности являются: будущие оценщики ИС; заказчики услуг по оценке ИС и НМА; преподаватели курсов и семинаров по оценке ИС; правообладатели ИС; оценочные организации, в штате которых есть оценщики ИС и НМА, а также ВУЗы, обучающие (или планирующие обучать) оценщиков интеллектуальной собственности. Направления деятельности Школы оценщиков интеллектуальной собственности включают: обучение преподавателей курсов по оценке ИС, правовая грамотность оценщика ИС, руководителя оценочной фирмы и заказчика услуг по оценке ИС и НМА, оценка товарных знаков, оценка ноу-хау, оценка программных продуктов и баз данных, оценка объектов авторского и смежных прав, оценка бизнеса, охрана и защита ИС, расчет и обоснование роялти, управление ИС, бухгалтерский учет и аудит нематериальных активов (в т.ч. ноу-хау), Due Diligence интеллектуальной собственности предприятия, возмещение убытков правообладателей от контрафакции, оценка технологий на соответствие мировому уровню, квалиметрический анализ, управление знаниями, личная эффективность.
Бюро оценки LABRATE.RU
управляющий партнер
окт. 2001
Должностные обязанности:

Услуги по оценки интеллектуальной собственности и убытков правообладателей РИД и СИ.

Достижения: с 1998 года оказывались услуги в сфере оценки ИС, в т.ч. в интересах таких международных компаний, как Kraft Foods, The Coca-Cola Company, Ferrero
Общая информация
Отрасль: Образование
Специализация: Генеральное руководство
Должность: Оценщик
в браке
Москва
Контакты
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.